骑自行车小学生作文
我的课余生活,就像天上的云彩一样多姿多彩。骑自行车、打羽毛球、游泳,我都喜欢。要说我最喜欢做的事,那还得是骑自行车。
在假期里,我看见路上有好多人都在骑自行车,我很羡慕。于是,让妈妈给我买了一辆自行车。刚买到家,我就迫不及待地让妈妈陪我去学车。刚上车的时候车把总是歪歪扭扭的感觉要摔倒了。我有些灰心了,一屁股坐在地上,想:我一定不行了。这是,妈妈走过了对我说:“骑车的时候,双手要平衡。哪边歪了哪边用力,眼睛不要看下面,注意往前看。”第二天,我按照妈妈说的方法,认真的练习,尽管摔了很多次,我都没有放弃。但从地上爬起来后,我忍着疼痛仍旧坚持反复练习。几天过去了,我的技术一天比一天好,胜利离我越来越近了。最好,我终于学会了骑自行车,心里高兴极了。
自行车真的很难学,但是我坚持下来了。我感受到了世上无难事,只怕有心人。