骑自行车小学生作文
星期天上午,一个小朋友看见我骑自行车,他羡慕极了,于是他对爸爸说:“爸爸我要学骑自行车”爸爸说:“好的。”他兴致勃勃地推着新买来的自行车,爸爸跟在后面,一起向公园走去。他们父子两到了公园的一块空地上,骑自行车,他紧握着自行车的车把,脚踏着踏架。
他心里很紧张,爸爸对他说:“手要抓紧手把,身子要坐直,心里不要害怕。”他边听,边歪歪扭扭地骑着自行车。他差一点摔倒了。爸爸说:“车子倒了人要坐正,不能也跟着倒下去。”过了一会儿爸爸看见儿子学车已经稳了,就把手放了。他骑到半路,朝后一看爸爸把手放了,心里一慌,忘记刹车,摔倒在地上。他害怕极了。这时候,爸爸过来安慰他说:“不要灰心。”他听了又骑着自行车,一上午过去了,既会自已上车,又会自已下车。他说:“爸爸谢谢你。”爸爸说:“有志者,事竟成,功夫不负有心人。”
丁丁笑了,爸爸也笑了。