骑自行车小学生作文
今天,阳光灿烂,晴空万里。爸爸妈妈带我去新天地学骑自行车。
到了新天地,爸爸把自行车的摆脚往后一推,就叫我坐上去了。我心里有一些小小的担心:我都还不会骑呢,会不会撞到草丛里呢?可是爸爸说没事的,于是我就坐了上去。
刚开始,爸爸扶着把手,我蹬着脚,很简单,学着学着就会了。爸爸又说,这回他只扶着坐凳。我一听,心里很慌,生怕摔一个“嘴啃泥”。但我还是鼓足勇气坐了上去。果然,情况不妙,我的自行车左右摆动,掌握不了平稀。“啊——要撞上啦!”我看见有一个玻璃小门,急得大叫起来,马上刹了车。爸爸说:“你只要把自己往右倾斜一点,就没有问题了。爸爸在后面扶着呢,别担心!”听了爸爸的话,我又骑了起来。后来,爸爸看我会骑了,便悄悄地松开了手。“呃……呃……”我感觉自己摇摇摆摆的,回头一看,发现爸爸在后面看着我,却没有扶着我,我心里一阵惊慌,就又立马停了下来。
接着,爸爸教我怎样上车起步。爸爸说:“你把右脚踩踏板用脚勾上来,然后左脚一蹬,把左脚立刻放在踩踏板上。”
我又试着骑了骑,不知不觉,我发现自己已经会骑自行车了。于是我骑得飞快,感觉风在耳边呼呼地响,好像在祝贺我已经会骑自行车了呢!
以后我还要和小朋友们一起骑自行车呢!