第一次学骑自行车四年级作文
小时候,我骑着带有护轮的自行车在小区里和小伙伴们你追我赶的比赛时,看见哥哥姐姐灵活自如地骑着没有护轮的自行车穿梭在小区道路上,我真的羡慕极了。
在前年的暑假,我央求爸爸也给我买了一辆自行车。新车到家后,我迫不及待地推到楼下小区道路上,一跃跨上自行车,双脚放上踏板,刚要准备前行,结果“啪”的一声,人仰马翻地摔在地上,顿时感觉两腿疼痛难忍。我还满以为骑自行车是一件很简单的事儿呢,没想到居然是一项“技术活”。
“万丈高楼从地起,基础技能都没学会,怎能一下就会了呢?”爸爸笑着说,“首先眼晴要平视前方,手要掌稳扶手,身体要保持平衡。”
爸爸在身后扶着自行车,我按照动作要领,经反复练习后,平衡能力越来越好,慢慢能前行了。练着,练着,本以为是爸爸一直扶着的,回头一看,天啊!谁料他竟然松开了手,只见离爸爸距离越来越远,我的心里念叨着:冷静,要冷静,把稳方向,保持平衡,控制速度!可心一紧张,自行车就像中了魔法似的,直往前冲,不听使唤,——越想要停下,它可不听,越要加速;越想向左,它也不听,偏要向右,硬是向草丛里冲,狠狠地又摔了一跤。
我爬起来灰心丧气地说:“哎,学骑自行车太难了,还是算了吧。”
爸爸说:“天下无难事,只怕有心人,做事情要有始有终,可不能半途而废,只要不怕苦、不怕累,就一定能学会。”
在爸爸的鼓励下,我又坚定信心,经反复练习,在第三天我终于学会骑自行车了。
通过学骑自行车,让我明白了,在成长的过程中,会面临许许多多的挫折,只要不怕困难,永不放弃,就一定会成功。