年的故事作文200字
后来灶公来到了南天门看见两个看门的人,问灶公爷你上天来做什么,灶公说:“有个村庄有个怪兽要吃人。”灶公走啊走看见了一个小孩,那个小男孩的名字叫年,年在玩的正有趣的时候灶公爷爷来了,年说:“灶公爷爷你干什么去,”灶公说:“有个怪兽在人间要吃人。”年说:“我来帮你。”灶公说:“你一个小孩怎么能打得过呢?”年的爷爷就让年去。他的爷爷给了他一个东西是红色的,后来年和灶公爷一起来到人间和怪兽大战,他俩打了几百个回合,最后年把怪兽打败了,最后年把门上贴上了红色的对联。怪兽来到村庄看见了对联还以为是年的那个红东西,吓得逃走了,从那以后就有了贴对联的风俗。