雷锋的故事作文
时光匆匆,春华秋实。伟大的共产主义战士、人民学习的好榜样雷锋,离开我们已经有四十多年了。
在二十世纪的三十年代的最后一个冬天,从江面上吹来了刺骨的北风,疯狂地扫过了两岸的空荡荡的田野。风雪幽暗布满了整个江面,天空也呈现着土黄色的忧郁。
在这一年的十二月十八日,长沙市西北郊望城县安庆乡的一个名叫简家塘的小村里面,雷锋的家就在里面,就在这一天雷锋就出生在这个贫穷又困苦的家庭里。降落在了这个“倒霉的人间”。
雷锋在七岁时就已是孤儿了:父亲被日寇活活打死、兄长被机器活活压死、弟弟被活活饿死、母亲含恨自杀。可怜的小雷锋,在六叔奶奶家过日子。
雷锋参军以后,有一天雷锋工作的那个的农场要买拖拉机钱不够需要捐钱,雷锋就把自己所有的积蓄都捐出去了。我人认为这一点非常令人佩服。
雷锋默默无闻,积广德,干善事的举动被大家发现了都不由得赞叹,我也深受感动!