雷锋的故事作文
雷锋,一个响亮而熟悉的名字,一个令人倍感亲切的名字,他虽然离我们生活的年代甚远,但是他那不平凡的事迹却流传至今。民间有句俗话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”人们有困难找雷锋,祖国建设有困难,雷锋急捐款。他乐于为人民,为祖国而服务的精神是值得我们赞扬和学习的。
在我们的学习中,我们的班干部在学习中不保守,乐于帮助同学,当同学们需要帮助和指导时,热心地帮助他们解决难题;在我们的校园里,不再有纸屑飘荡、垃圾满地的景象;在社会上,我们能够为需要帮助的人伸出援助之手。如积极为白血病同学捐款,在公交车上为老人让座……
谁说雷锋牺牲了,不,他没死。他就在我们的身边,有许许多多的活雷锋依然是日复一日地为人间献上温暖:白衣天使、消防员、警察……他们难道不是雷锋吗?
三月的春风是多么温暖,它轻轻地吹醒了神州大地的人们,传播着学雷锋的种子,让它茁壮成长,开花、结果……