雷锋的故事作文
一提到雷锋,人们就会说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”几乎人人皆知,雷锋精神:乐于助人。而在现实生活中,有好多“雷锋”陪在我们身边。
经教育办推荐,我们这些同学得到了《“雷锋车”的故事》这本书,还告诉我们:“要多学这些人乐于助人!”
我迫不及待地打开看,看着看着,眼睛不由得一酸,因为那些“雷锋车”手的精神实在让我感动。
当我读到《送错的感谢信》时,更佩服他们。内容是这样的:一位妇女在车上晕倒两次,都被马保柱和李伟及时送到医院抢救,抢救成功。这位妇女写了一封感谢信贴在连汽公司苏欣快客站,感谢他们的救命之恩。我想了想:他们肯定会向这位妇女索取好处,并和在观看《感谢信》的人炫耀,可谁知,马保柱和李伟对这件事竟只字不提,装作自己不知道。我被他们的无私奉献的精神深深感染,在心中告诉自己也要学这两位叔叔一样,无私奉献,不求回报。
我深深佩服这些好人,对那些坏人疾恶如仇。如果每一个人都都这样乐于助人、无私奉献、不求回报,那世界不就更美好吗?