雷锋的故事作文
读完《雷锋的故事》,我被深深地感动了。我想,雷锋在短暂的一生里居然做了这么多好事,他的手肯定与别人不一样。 日记
那肯定是一双勤劳的手,它很灵巧,或许还有点老茧,既能以“钉子”精神刻苦学习,又能干一行、爱一行、精一行,把每一件工作都做得非常出色。
那肯定是一双热情的手,它很温暖,也很及时,哪里有困难就出现在哪里,时时处处主动帮助别人,所以留下了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话。
那肯定是一双无私的手,它很大方,也很“小气”,自己省吃俭用,却把攒下的钱捐给国家,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”,直至把生命献给祖国母亲。
我也有一双手,我也要向雷锋学习,努力学习知识,主动帮助别人,用双手把祖国建设得更美好,把真情传递给全社会!