雷锋的故事作文
最近一本书让我留连忘返,名字叫《雷锋的故事》,讲述的是雷锋一生的经历。
雷锋是中国人民解放军的模范战士,是社会主义时代的好青年,他在短短的二十二年人生历程中,做了许多好人好事。给后人树立了一个光荣榜样。
雷锋出差一千里,好事做了一火车。有一次雷锋去丹东参加训练活动。在沈阳站换车的时候,他看见检票口围了许多人,好像发生了什么事,他就走了过去,原来是一位来自农村的大嫂丢了车票,雷锋听后二话不说,马上带她到售票处,拿出自己的津贴费给她补买了一张票。
让我最深刻的便是在列车上的那次,那天部队首长安排雷锋乘火车到旅顺去执行任务,可是正当列车快开动时,有一位老在娘上了车,雷锋连忙把老大娘扶到自己的座位旁,把座位让给了她。
雷锋精神让我感动,虽然他做的只是助人为乐的事情,但是他每时每刻都在坚持助人为乐无私奉献的行为,这点是许多人都做不到的,也是我们值得学习的地方。