拒绝平庸优秀作文
上帝泼洒了生命的种子,美丽的花儿选择了舒适柔软的土地,沐浴着春风,长出了骄人的花朵。
我不会去为自己的失败寻找任何借口,哪怕是看似正确的借口,我知道这只会让自己更加依赖,为下一次的失败找更多的理由。只有经历挫折的人生才会更加灿烂夺目,既然选择了拒绝平庸就不会因为通向成功路上的艰辛而停止脚步。
拒绝平庸,我们必须有人生的目标,创造人生的价值。人生需要有目标,没有理想就如果失去翅膀的鸟无法飞翔。
生于平庸,死于平庸,是人类最大的悲剧。我们需要对平庸说一声“不”。让我们一起为自己设定人生的目标,拥有坚定的毅力不断战胜挫折,抓住了机遇相信告别平?
浊光撒在着壁廊上深邃的星空,可怜世人却看不透你内心的丝丝缕缕。单调的色彩投射出闪耀的光辉,淳朴的画风淡出最真实的你。对于把艺术当作生命的你而言,唯有用艺术来净化这个污浊的世俗商利才算是真正拒绝平庸。然而当世人用商益的浊光瞅视着?向日葵连连摇头时,你静默了。哀竭中你仍苦苦追寻着你心中残存的曙光,于是,象向日葵一般,你扑向了阳光,化作光和热。
为人不可平庸,平庸便无创造,无发展,无上进。处世不可平庸。