拒绝平庸优秀作文
一生或许只是几页,不断修改和眷抄着的诗稿,从青丝到白发,有人在灯下——题记
是选择肤浅的度过一生,还是不断的向有思想的深处发掘探索,提高自己的生命质量,这是一个问题。选择前者你或许一生过的轻松自在,但却失去了向前进一步的可能。选择后者你可能遇到艰难险阻,但却收获充实的人生和幸福的生活。
曾经有个大叔对我说:“我不是富二代,但是我想让我的儿子做富二代。”他的理想就是挣钱,虽然他已经坐拥一套价值三百多万的房子,虽然他有月入过万的工作,他本可以轻松自在的过完自己的余生,但他却在成为富一代而努力奋斗。一躺就是一天的结果是全身无力,你肤浅的对待生活,生活也会肤浅的对待你。相反就是精致生活,这就不得不说一下我同桌的妈妈,我曾经在家长会见过她一面,她看起来不像一个妈妈,更像一个姐姐,同桌说妈每天都会化妆和护肤,除了生活条件稍好之外,更多的是她对生活的精致,对自己美丽的坚持。
与之对比我最瞧不上的是我的妈妈,她常常躺在沙发上抱怨她的体重过百,却不去减肥,她常常抱怨自己满脸皱纹,却连一个郁美净都懒的涂,她常常说家里落灰洁癖不行,却在外将瓜子皮随意扔掉,她假干净、假洁癖。常听她说家中贫穷,可却不见她出去工作。真正的平庸也就是这样庸庸碌碌的过一辈子,年少的轻狂和梦想也不过是一场梦。其实我的妈妈也曾精致,或许是生活吧!她在自己的世界里平庸起来,可却给我和弟弟一个有妈妈的童年。
从青丝到白发,有人在灯下。活到老,学到老。不止是说说而已,忘记梦想为生活奔波的是平庸,忘记进步止步不前的是平庸,没有一颗上的进心那是平庸。平庸不是平凡,一个庸人的生活是缺少彩色的,挑战生活,挑战自己,发现自己的潜藏能力的生活是充实的。即使在最开始的时候到处碰壁,但是事实会告诉你做自己喜欢的事才是最快乐的。拒绝平庸!谁会想多年以后相夫教子,谁会想上了多年的学然后去做一个家庭主妇,谁会想自己的一生为生活庸庸碌碌,谁不想自己的生活更加精彩。
拒绝平庸!每个人都是平凡的,但每个人不是生来就是平庸的。