广安的美作文
今天——8月22日,是中国改革开发总设计师邓小平诞辰100周年的日子,为此我来到邓爷爷的故里——广安。我首先来到思源广场。广场前有一幅画像:邓爷爷正站在古朴的川东老宅边望着前面。而这画像前面恰恰是广安新城,从远出看,他似乎在望着广安的新城。这让人想起他的嘱托:“一定要把广安建设好。”广场前面的大理石上写着六个大字:“广安思源广场”。往里面走着,一会儿,一个大水池挡住了去路,原来到住了去路,原来到了水景中心。
水池外沿有许多小泉,不断地冒泡。池中央,一条“水龙”正在给游客“表演”。忽而直冲青天,最高时水柱达几十米;忽而,倾泻下来,如雪莲绽放;忽而,水柱一起开启,如同蛟龙戏水。在周围“四季花海”的衬托下,这水景更为美丽。美丽的水景驱赶了夏日的炎热,让人感到清凉舒服。饶过水景中心,登上了石阶,便看到了广场的世界之最——高10米,中41.8吨的“实事求是”宝鼎,这是世界上目前最大的鼎。鼎座上刻着邓爷爷曾经说过的话:“发展才是硬道理”。
广安人不会忘记给家乡带来翻天覆地变化的邓爷爷,这“实事求是”宝鼎满载着对邓爷爷的思念与感激。穿过“实事求是”宝鼎,便到了观景台。站在观景台上,滚滚的渠江印如眼帘。想当年年少的邓小平就是从这儿走上革命的道路的,江水拍岸,似乎在诉说着当年的事……走出思源广场,广播里放着《春天的故事》这首歌,勾起了我对邓爷爷的思念。我想起他那句话:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”