这一季,是个生命的季节,虽然天气炎热,但随处可见的绿色,还是会浸润我们的心脾。风生香,光阴变暖,时间划过天空,不会留下任何痕迹。我们终将会成为过去,成为记忆,成为别人口中的故事,或者传奇。所以,人生苦短,不要留下遗憾。
最初,来到招行做保安工作,只是权宜之计,迫于生活,想在石家庄稳定后便离开,可是,在时间的瀚海里,在温暖的关怀下,我留了下来。
这份工作,低微且收入一般,很多人对此嗤之以鼻。可是,我要说的是,我们是通过自己辛勤的劳动所得,付出了许多人不敢想象的汗水,克服了诸多苦难。劳动者最光荣,不管是什么工作,只要干出精彩、干出活力、干出专业、干出成绩那都是好工作,都是应该受到尊重的。
人活一世,不要总是攀比,也不要强求不属于自己的东西,更不要奢望天上会掉金砖。只要平安就好,快乐就好,幸福就好。不管贫贱与富贵,当生命枯竭时,我们终会是一捧黄土,随风而扬,带不走任何。浮世铅华,沉沦宦海,我只求坦然面对,希望能洗净我尘世的双眼,去追寻心的脚步。