广安的美作文
广安的山山水水处处是美景。说山,虽不像桂林的山那样奇,那样秀,那样险,却又那么美。
山,广安有神龙山。神龙山上,放生池中,鱼儿欢快地游动。小路旁,树木繁多,苍翠的树木一起拥向小路,仿佛把天都快遮住了,但是,却又看见蓝天透在树枝中间,光从叶缝外钻进来,照在小路上,洒落点点亮斑。登上小塔,广安的美景尽收眼底。近处,像深林一样,树木多而又茂盛,仿佛给神龙山盖上了绿色的棉被。远一点儿,高楼像巨人一样耸立着,无数的小轿车穿梭在一条条马路上,川流不息;行人来来往往,有的去市场买菜,有的锻炼身体……一切都多么和谐。再远一些,绵延的山像横卧着的一条巨龙,与蓝天相接。
水,广安有西溪河。西溪河的水真清啊,清得可以看见在水深处的小鱼儿;西溪河的水真绿啊,绿得仿佛那是一条没有污点的绿毯;西溪河的水真静啊,静得仿佛没有在流动。鸟儿在两旁的垂柳树上喳喳叫。一阵微风吹来,轻轻地抚摸着河面,河面泛起了微波,才感到水在流动。静静的水,伴着声声鸟语。也许是因为水太清,一片叶子慢悠悠地飘落到水面上,仿佛是绿毯上的一个污墨,水中的鱼儿把叶子顶在头上,像是一个安全帽。到了晚上,河边凉风习习,人们走在河边,享受着这惬意的微风。月亮倒映在河面上,风一吹,月亮就“破”了,化作千万条银鱼在水面飞;但一会儿又合起来了,月光是那样轻柔,风拂着柳条,像小姑娘的辫子一甩一甩的,鸟儿停止了叫声,小孩子在河边嬉戏着……第二天,是鸟儿唤醒了人们,西溪河却唤醒了鸟儿,唤醒了太阳,唤醒了大地……
广安最美丽的广场那就得数思源广场了。晚上,音乐喷泉开始了。整个广场的灯光同时亮了起来。有红色的、橙色的、黄色的、绿色的、白色的……时而变换着颜色,照得人们眼花缭乱。整个夜空都显现出绝妙的景象。广场中央,无数喷泉,喷出的水花、水柱,摇摇摆摆、姿态百出。时而像一朵花,把花瓣绽放开了;时而如妙龄少女翩翩起舞。特别是最中间的一个喷泉,水柱喷得老高,好像孙悟空的金箍棒伸到天空去了一样,人们不断喝彩。灯光也随着水花的变换而变换,一会儿红,一会儿白,美妙极了。仿佛把我们带进了仙境似的,好不令人陶醉呀!音乐喷泉结束时,人们还恋恋不舍呢!
广安真是不是仙境,胜似仙境,令人感慨万分哪!