广安的美作文
风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷......大自然就像一位魔术师,它的杰作,常常令人惊叹与震撼。在广安呀,我就游览了几处这位魔术师的杰作,让我带着你一起来欣赏吧!
暑假里,我和爸爸、妈妈还有爸爸的同事一起去游览了仙鹤洞。仙鹤洞位于广安华莹市溪口镇六池堡,海拔690米。形成于二千万年前,总长约10公里。这儿还有个美丽的传说呢:仙鹤洞里的仙鹤是武汉黄鹤楼的黄鹤飞临至此,见这里风光秀丽,就长久的居住了下来。仙鹤洞的景观也十分奇异,让人眼花缭乱。“出水芙蓉”、“迎客古松”、“小桥流水”、“栖鹤听泉”、“海底朝天”、“高僧打禅”......各种各样的图像栩栩如生。欣赏完仙鹤洞后,我们恋恋不舍地离开了仙鹤洞,向着我们的第二站进发。
接着,我们又来到了华莹山。那儿有一个天然石林。那里奇石林立,有的象奔腾的骏马,有的象猛虎扑食,有的象坐马立羊......真是千姿百态,美不胜收。我们沿着蜿蜒盘旋的山路继续向前走着。走了不多久,就看见了波光粼粼的天鹅湖。一阵阵微风拂过,水面漾起涟漪,荡着金枝,扩散开去。湖边,一株株青青垂柳在微风的吹拂下,随风飘舞,像姑娘的秀发,像慈母的手轻轻地抚摸着湖水。真有“长堤垂柳最依依,才过虹桥更入迷”之感。
这就是大自然的杰作,我爱广安,更爱大自然。