广安的美作文
今天,我们一家三口来到了广安。
广安真大呀!街道又宽又平,干净又整洁,车道都是单行道,街上到处都是鲜花遍地,市政府门前有两个大大的匾,左边写着“市委市府向全市人民拜年”,右边写着“祝全市人民春节快乐”,所有的字都是用红黄色的绢花拼成,显得豪华气派而又温馨喜庆。我们坐着小三轮来到思源广场,这里也是鲜花遍地,喜气洋洋。广场门口有温馨幸福的小猪的一家,在给游客拜年,胖胖的猪爸爸戴着“瓜皮帽”,烫着卷发的猪妈妈系着花围裙,背着小书包的猪娃娃正在搂着蓝皮球,为什么是小猪一家呢?2007年是猪年!对!所以是小猪一家给我们拜年。
我们来到了帝豪大酒店,回到房间后,我早已累得筋皮力尽,躺倒床上一言不发。晚上妈妈叫我起床吃饭,可喊了几遍都没答应,她不知道我已经睡着了。第二天,妈妈爸爸带我去吃早餐(自助餐),饭厅里的食品可真丰盛,我忍不住胃口大开,“这个我要,那个我要!……”结果我的肚子咯咯直叫(吃得太多)。中午又吃西餐,我怕吃太多又打嗝,就少吃一点,可好吃的食品使我口水直流三千尺,又忍不住大吃起来,这次更惨,还是妈妈爸爸“抬”着回家的,躺在床上别打滚边叫:“撑死我了!”自打以后,我每天都吃一碗饭就完事,再不敢胡吃海喝。晚上到了,我和爸爸一起去看在思源广场播放的水幕电影007:大战皇家赌场,水喷射出来形成幕布,再用放映器照射在水幕上,水幕一动一荡的,显得很有动感。
我们还去了广安的著名旅游景点佛手山。我们从市内坐8路公交车到了佛手山,从山顶到半山腰的淡氏墓,曲曲折折地走下了200多级的台阶,我不耐烦了,就边走边吵,还好在路边买了一个哨子使我安静下来。淡氏墓是伟人邓小平祖母淡氏的坟墓,我特意照了一张照片纪念旅行。淡氏墓有四座坟墓,有一座是空墓。站在这儿极目远眺,远处的山像龙一样曲折蜿蜒,据说这儿风水很好,所以出了邓小平这样的伟人。
结束了广安之旅,我在临走忍不住前大叫:“我还会再来!广安!”