广安的美作文
星期四下午,我们摄影兴趣小组又要出发了,这次,我们的目的地是哪儿呢?坐在车上的我满腹疑团,是像往常一样,去拍摄大自然的奇特风光,还是欣赏千姿百态的动植物?不知不觉,我们离开了城区,来到了城郊。“到了!”随着老师的话语,我向窗外望去,只见八根白色巨柱高耸入云,柱子上面有的写着“新疆广汇燃气”、有的写着“安然燃气集团”。噢!这就是我们的目的地――德化广安气化站。
下了车,我们就受到了热情的接待,接待我们的韩叔叔带领我们边参观边向我们介绍,他说:“广安天然气气化站,是由新疆广汇和福建安然共同投资组建,储气可达1万立方米,每日气化液化天然气24万立方米,主要供给居民和陶瓷用户。”
这下我可听蒙了,身在德化的我们都知道,我们是闻名世界的三大瓷都之一,以前烧制陶瓷是用柴火,再发展到用煤,如今,烧制瓷器都是用电了。“难道用天然气烧制陶瓷会比用电烧制来得好?”我问道。
韩叔叔笑着说:“使用天然气的好处可多了,首先,经济性好。它相对柴油可节约成本15%,相对液化石油气可节约成本30%,相对电能可节约成本25%。它每年可替代7.2亿度电呢。其次,它能令陶瓷产品质量大大提高。采用天然气烧瓷,由于气体纯净,组份稳定,无杂质、无硫,不堵烧嘴,燃烧稳定,无需空压机及油泵,且燃烧气体对釉面及色基无不良影响,使釉面晶莹细嫩,花色自然纯正。经多家实践,在其他条件不变情况下,可提高陶瓷产品质量5%”
“哇!真棒!”同学们兴奋地叫着。
“那它会爆炸吗?”调皮的郭旭平问着。是啊,它可是易燃气体呀!
韩叔叔摸着他的头,笑着说:“不会,它主要成份为甲烷,比液化石油气、汽油、柴油安全,比重比空气轻,稍有泄漏,立即飞散,不易低空聚集引起爆炸。”
噢,我们舒了一口气。韩叔叔接着说:“它不仅不易爆炸,还清洁环保。它经深度冷却,就是在零下162摄氏度时会形成液体,又将重烃、硫化物、二氧化苯等杂质脱除干净,燃烧平衡、完全、无污染,是一种真正清洁的“绿色”环保能源,是今后我国能源调整发展的方向。”说完后,韩叔叔指着几辆大卡车说:“这就是运载天然气的气罐车。”我们听完后,恍然大悟。
看着这些卡车、储存天然气的天然气罐,我拿起相机,拍摄下来,我要用这相片向同学们展示,我们的祖国在发展,德化也在腾飞!