世间有翠松、绿草、红花、白蝶、和风与细雨,它们有自己独特的轨迹,它们也有自己美丽的人生。而我,却仍在寻找那等待绽放的青春。有人说青春无悔,有人说青春叛逆,还有人说青春火热,可我却想说绽放的青春最美丽。
有多少荒废,有多少拥有,又有多少惋惜与悔恨?当青春对我来说似乎已经很遥远的时候,我可能容颜已逝,再抚镜时才发现,岁月早已在脸上刻下了深深的印痕,而属于青春的那道痕已经从脸上转移到了心头。我曾无数次呼喊,我的青春在哪里?多少次悔恨交织在心头,只因为自己没能掌控好青春。
花季里的风景柔和、艳丽,那些曾经有过的雨水冰冷地肆虐,它们无情地打在我落寞的心头。花季里的我叛逆、痴狂,常常大喊我的青春我做主,于是父母说的叮嘱成了废话,老师的管束成了多余,朋友的劝告变得无用。我变得我行我素、任意胡为,不曾想这样的青春最廉价,总以为它可以无限地被我挥霍。然而,青春在握,茫然的我不知道它已将我掌控、玩弄,可能直到有一天自己动弹不了了,才会回想起自己的青春是多么的可笑,可能那时嘴角也会泛起一丝的自嘲。
我不想在年轻时快活,双鬓已白时更不想后悔。我不想用叛逆去虚掩自己的无知,也不想用虚度去浪费自己的年华。青春无羁,我要在清风细雨下绽放它的美丽。即使跌得头破血流,我也无怨无悔。
拥有青春容易,但拥有一个无悔的青春难,想要有一个精彩的青春更是难上加难。有句话这样说,“不想当将军的士兵不是好士兵”。而我却想说,不想绽放青春的人绝不配拥有青春!
青春不是桃面、丹唇,而是恢宏的意志和坚定的信念,青春不是享乐、游戏,而是拼搏和奋斗。叛逆和个性不应当成为青春的诅咒,而应当是一种活力与激情的迸射。
也许,你的青春还在放荡,但不要紧,那就从现在开始回归正途吧;也许,你的青春还在胆怯,也不要紧,那就从现在开始奔放吧;也许,你的青春还在含苞,仍不要紧,那就从现在开始绽放吧。
趁着花瓣上的朝露还没有。退却,我们要努力地经营好自己的青春,让它在最美丽的季节里绽放最鲜艳的光彩。绽放的青春最美丽,这是我们的使命,更是我们的幸福!