我学会了骑自行车作文
我是一名小学毕业生,我学会过许多东西。但印象最深刻的还是学骑自行车的过程。因为从学会骑自行车的成功中我体会到了喜悦、快乐,增长了我的自信心和自豪感。
我第一次有学骑自行车的念头是在6岁时,我看着大人们一踏上自行车便如同“飞”一般时,心里就痒痒的。爸爸看我年龄小,平衡力不够,先把有辅助轮的小车给我骑。我好奇地爬上去,踏了起来。由于有两个小轮撑着,我很快就骑得有模有样了。骑了两天我向爸爸提出拆除小轮的请求。
当我扶着没了小轮的自行车时却怎么也骑不好。这时爸爸对我说:“你先在车上坐稳,双手握好龙头,脚踩在踏板上,我给你扶着自行车后座,你用力骑车,不要害怕。”说完示范了一圈,接着让我试试。我左脚一踩踏板,右脚马上跨上去,我刚上去时很紧张,生怕自己从车上跌下来,也怕车偏了。但是怕啥来啥,没骑两米“扑通”一声摔了下来,爸爸把我扶了起来,鼓励我继续。我又学了起来,可我不是握不住龙头就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤,车子总是失去平衡,我又摔倒了几次,身上摔得青一块紫一块的,可是我并不泄气,在失败中,我学会了坚强,仍然认真地练着。慢慢的,我初步掌握了骑自行车的要领,心里别提有多高兴了。但我没有骄傲,继续反复练习着。
如今我已经可以轻松自在地骑着自行车去买东西了。
通过学车,我懂得了:做任何事情,必须要经过刻苦学习,才会成功!不经历风雨,怎么会见彩虹呢?