爱在细微处作文
一个寒风呼啸的早晨,窗外下着鹅毛大雪,偶尔有调皮的雪花落到窗玻璃上,像白色小星星。我躺在温暖被窝中,伸了个懒腰。
妈妈正在给我找衣服。她里面穿了两件黑丝绒毛衣,外面只穿了一件小袄,粗糙裂口的手在衣柜中翻来翻去。见我醒来,笑着说:“小懒虫,把脸洗一下,吃饭!”妈妈拿出一件大棉袄,又拿出毛衣,放在我的床头,匆匆忙忙去做饭了。
穿好衣服,坐在桌前,妈妈端上一盘豆干炒肉。奇怪,平时妈妈喜欢吃炸的豆干,今天怎么动也不动,只喝汤?妈妈似乎看出了我的心思,夹了一块肉,放到我碗里,说:“你不是喜欢吃豆干炒肉吗?我不着急,你要赶紧上学了。”说完,妈妈吃了一口手中的白馒头,我顿时觉得心中酸酸的,眼睛不由得湿润了。
刚才还在厨房的妈妈,似乎会分身术,我的饭刚吃完,书包已经收拾好了。妈妈走到我面前,让我背上书包,带好水,推开门,大雪迫不及待打着旋冲进我怀里,我不禁打了个冷颤,风更加肆虐,像一把利刃,割着我的脸。这时,身后又传来那个熟悉的声音:“把围巾带上,暖和。”回头,妈妈站在雪中,手里拿着一条围巾。天地间,她是那么渺小,但又是那么伟大。
风还在刮,雪还在下,但爱的火焰永远不灭,爱永远在细微处熠熠闪亮。