那天,我正在学校里上课,突然天空中乌云密布,不一会儿就下起了瓢泼大雨。
我想:今天下大雨,妈妈又生病了,一定不会来接我了,我还是自己跑回家吧。再说我都这么大了,应该懂事了,不能再让大人接送了。
下课了,我勇敢地走出校门,却看见妈妈拖着有病的身体打着伞在等我。
“妈妈,你不在家里好好休息,怎么又来接我了?”
“没关系,如果妈妈不来接你,你被雨淋湿了怎么办呢?”
我没再说什么,和妈妈一起回家。
回家之后,妈妈的病更加严重了。我觉的我好没用,还让妈妈来接我。我催妈妈到医院去看病,妈妈说:“不用了,我没事,吃一点药就好了。你有没有生病啊?”
“没有。”
到了这时,妈妈还这么关心我,我真觉得自己好没用!
我硬把妈妈拉到了医院去看医生。医生诊断后告诉我,妈妈必须打点滴,过两天才能好。我差点就哭出来。要不是接我,妈妈妈妈就不会病成这样。
妈妈看到我的样子,安慰我说:“没事,妈妈这是小病。如果你生病了,那才是妈妈的大病呢。”
妈妈的一句话,竟使我心里一颤:没想到我在妈妈心中这么重要!
妈妈,你是普通的,但你对子女的关心却是无私的、忘我的。你对子女的点点滴滴,都将使我难忘。妈妈,我爱你!