那年,我才五岁,我到厦门的海边游玩。猜猜,到海边游玩意味着什么?当然不只是玩沙子了,也不只是骑海边的自行车……还有,坐帆船,我们要坐着帆船在海里乘风破浪。
当时,我有两种帆船可选择乘坐,一种小,很刺激;一种大,比较平稳。该选哪个好呢?选小的吧,会不会吓出心脏病;选大的吧,会不会没什么意思?算了,男子汉大丈夫,不怕一点小挫折!终于,我走上了后悔的道路。我看见了小帆船,它的船身很窄小。一旦开得快,就会侧过身来,这可不是开玩笑,也许还会翻船呢!但是选都选了,不可能中途放弃吧,那太丢脸呢!最终,我还是登上了小帆船。一开始,我还没觉得什么吓人的,但没过几分钟,浪就大了起来。一浪未平,又来了一浪,船左右颠簸。这还不算,船老大还故意把船侧过来,与海面成了一个75度的角,有几次,这角度缩小至30度。船在水面上画出了一个美丽的小圆圈,而我的心仿佛登上了火箭,垂直地升向天空。手麻了,但不能松手;口渴了,但不能喝水。
幸好,不一会儿,海上旅游结束了。上了岸,我坐到了椅子上,大口大口地喘着粗气,总觉得大地在摇摆……