我有很多个心情,我也知道每个人也有心情。比如说:兴奋、惊喜、难过……这些心情,那我有什么心情呢?现在,我就来给你们介绍一下吧!
我有一个心情,那就是紧张。有一次,我的老师说要选我在教室里朗诵一首诗,明天要和一个男生比赛。我心想:那个男生会是谁呢?我又要朗诵什么诗,为什么要选我呢?老师说要朗诵《凉州词》这首诗。但是我们才刚学,怎么会背呢?过了一天,比赛就要开始了。老师说:“朗诵比赛现在开始,请同学们安静,倒数十秒。十、九、八、七……”同学们纷纷在倒数,老师悄悄对我说:“子蓝,你先去朗诵,朗诵完到你的对手。”说完,我走向讲台,背道:“凉……州词,葡萄……葡萄美酒夜……夜光杯……”我越背越紧张,怕老师说我,下次不给我再参加,我看见同学们用很奇怪的眼神看着我。老师说:“下一个。”我东看看西看看,没有一个男生站起来。忽然,一个男生站了起来,自信地走向讲台,那个人就是班长。他很有节奏,同学们都在认真地听,最后,班长赢了。
这就是我其中的一个心情,“紧张”。那你们有什么心情呢?