美与丑的作文
有时,外表丑并不代表内心丑,外表美并不代表内心美。如果你不相信,那我就举个例子吧!
前些天,我们院子来了一些掏粪工人。他们穿得很脏,他们用手上的工具把化粪池里的粪掏出来,又装到一辆车上,由车拉走。到了晚上,所有的人都休息了,他们问了不打扰周围的人休息,就停止了他们的工作,并用一块蓝色的布把化粪池的井盖全部都盖上,不让臭味散发出去。
有一些衣着华丽的人从跟前走过,走得极快,还用手捂着鼻子,嘴里说着:“臭!臭!臭!”甚至还有人说:“真臭,好烦人!”他们不管旁人怎样议论,依然重复着他们那简单的动作,没有丝毫不情愿。
我并没有跑过去,因为我认为他们的内心是美好的。我缓缓地走过,并朝他们友好地笑了笑,他们也朝我笑了笑,这让我更加确信他们的内心是善良美好的。
我注意看了看他们,他们不仅从化粪池里掏出了粪,还掏出了一些杂物。我心里想:这可能是人们上厕所时扔到马桶里的,他们来的原因可能就是不让化粪池里有杂物。如果他们不来,化粪池里的粪就有可能渗出来,就会破坏我们这么美好的生存环境。
那一刻,我深深地感到了掏粪工人的伟大。
过了几天,他们的工作完成了,他们也该走了。但他们并没有忘记把自己工作的地方打扫干净,他们用水枪把地上冲得干干净净。
看到这里,现在你相信了吧!
外表丑并不代表内心丑,外表美并不代表内心美。在这里,我想告诉大家:不要以貌取人,要有一颗懂得分辨美与丑的心。