美与丑的作文
随着时代的发展与变迁,人们又对美与丑有了不的认识。人们各抒己见的发表自己对美与丑的认识,可真正的美是什么,真正的丑又是什么呢?
每当学校放假我都能看到那些身穿名牌,吸着烟化着妆的少年,他们并没有比我大几岁。难道这就是所谓的美了吗?那丑就是长相丑陋,衣着简谱的人吗?就像材料里写的尽管丑,穿上了美的衣服。可人们还会记得丑的真面目,尽管美穿上了丑的衣服。有人见过它,人们还能记住它。时至今日,世上的人们错把丑当做美,美当作丑。
《说文解字》中说道,美,甘也。从羊大,羊在六畜主给善也,美与善同意。就如同好看的皮囊,千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
美就是美丑就是丑,不要用美的衣服来掩盖自己的丑。心灵美,即使外表丑,它也是美丽的,外表美,心灵丑。就只能算是漂亮的了。
现实生活中,我们要做最真实的自己,一定要自己的心灵美起来。而不是被漂亮的丑所吸引,多读书,可以让我们了解各种美与丑。人的内涵,修养,气质,自尊,自爱自强。应该让自己处处散发出一种"腹有诗书气自华"。从里到外给人带去美的感觉,人的气质和修养才是最美的。
我希望世上所有的人都有一颗金子般的心,让我们摆正美与丑的关系。让我们的生活更美好,让我们的心灵更纯洁。