美与丑作文
有一天,美与丑在海边相遇,他们决定一起下海洗澡。没过多久,丑回到了岸上,穿上美的衣服走了。然后美也从海里游回岸边,但是发现自己的衣服不见了,无奈之下,只好穿上丑的衣服离去。
于是,大家都错把美当成了丑,而把丑当成了美了。
然而还是有人看见美的容颜,认出了她,尽管她穿着丑的衣服;有些人也认出了丑的嘴脸,她穿上美的衣服却没逃过人们的眼睛。美并没有因为穿上丑的衣服而变丑,丑也没有因为穿上美的衣服而变美。
改革开放后,我国的经济发展迅速,人们的生活水平也有所提高。与此同时,人们也越来越追求美。
纵观历史,相貌出众者不计其数,但被后人记住的却不多,而有些相貌平平的人却能名垂青史,这是为何?昭君为后人所记,是因为她为国家而敢于牺牲个人的精神;秋瑾为后人所记,是因为她的傲骨与精神。以上种种,或因才学或因精神,让人们感受到她们的美真正的美,至高无上的美!而相传相貌非凡的潘安,却因其贫求富贵而被后人所耻笑。不难看出,美不仅是外表漂亮,更重要的是内在的美丽。
生活中,并非人人都有出众的相貌,但这并不重要,追求时髦的现代人是否意识到美的真正含义?请你们舍去外表的修饰,静下心来泡杯茶,品味几本散文或小说,让自己的心灵在此活得滋润,充实,总有一天会有人对你说,你很美。这不是因为你的外貌,因为你的心灵美气质美。
智慧会使人更加美丽,愚昧会让人更加丑陋。
美的形象与美的品德结合,能开出生活的花朵。
世界从来不缺少美,而是缺少你我去发现美和创造美的渴望和热情。
真正的美不是外表美,而是心灵美,内涵美,我们不要一昧的追求时尚,那不是真正的美。