我偷玩手机作文
周日的下午,我呆在书房做作业……
其他学科的作业都做完了,只差英语老师布置的“一起作业”还没完成。我在书房里大喊一声:“老妈,给我手机,我要用手机做英语作业了。”老妈走进书房,将手机递给我:“你先做吧,我到外面照看你妹妹去了。”我捧着手机,很快就把英语作业完成了。
“佳佳,你不是说要做英语作业吗?怎么在偷偷玩游戏?”老妈站在我身后,用手戳了一下我的后背。我转过身来,看到她绷着脸,皱着眉头,一双圆圆的眼睛一直盯着手机。我吓得直冒冷汗,赶紧把手机按成黑屏,心想:“这下被老妈逮了个正着,完蛋了!”我低着头,红着脸,支支吾吾地说:“老妈,我刚……刚做完作业,以前从来没玩过。”“没玩过?少骗人了。”老妈指着手机,那道犀利的目光朝我射将过来,声音提高了八度,“我看你玩得挺high么!” 我面红耳赤,吞吞吐吐地说:“这……这,我看别人也玩过这个游戏,所以也会玩了。”“好了,不要犟嘴了。从今天起,你得在我的监督之下完成英语作业。快把手机还给我!你的眼睛都近视了,还想玩游戏!”老妈气势汹汹地瞪了我一眼,就从我的手里把手机抢走了。
哎!这就是偷完游戏的恶果!我下定决心:以后千万不能窃玩手机了。