我偷玩手机作文
时间就像飞快的小马达,在我们紧张的学习生活结束后,令人心驰神往的寒假终于到来了。
寒假的第一天晚上,我早早地钻进被窝,把灯关掉,用被子盖住头,准备工作就这样完成了。然后我打开手机,又打开抖音,调小了声音,美滋滋地看了起来。虽然我看得很开心,但我的心里却好像有一只小兔子在乱蹦一样,紧张的久久不能平静。当我看到搞笑小视频的时候,情不自禁的大笑起来,但过了三秒,又立马停了下来。我不安的想:怎么办呀,万一被妈妈听见了,火山又要爆发了,那可不是闹着玩的。我越想越害怕,身体不由自主的打起冷颤。
我的心跳慢慢的加速,紧张的让我赶紧用手捂住心口想让它平静下来,连大气都不敢出。大概过了十分钟后,妈妈没动静。于是,我长长地出了一口气,又开心地继续观看我那没有看完的视频。当我又一次看到刘二豆和瓜子的对话时,又有点想笑。我告诫自己:忍住,不能笑!我捂住嘴巴又继续看了起来,可是,太可笑了,我憋得肚子疼了起来,忍不住在床上翻来翻去,一不小心竟然掉在了地上。不好,妈妈走了进来,看见我这副模样,急切地问道:“怎么了?”我心虚地说:“我……我做噩梦了,不知怎么掉到了床下……”妈妈严肃地问:“到底怎么回事?”做贼心虚的我看瞒不过妈妈的火眼金睛,只好承认了我在玩手机。妈妈听后哭笑不得,她语重心长的说:“傻孩子,你想看看手机听听音乐当然可以,但不能躲在被窝里玩手机,这样对眼睛多不好啊。”我不好意思地说:“知道了,妈妈。”然后,我又钻进被窝,安心的睡去了。
若要人不知,除非己莫为,我不会再犯那样的错了。况且夜里玩手机,会伤害到眼睛的,我可不想小小年纪就戴上眼镜啊!