星期五的晚上,妈妈把手机放落在沙发上,哈哈,天助我也,终于可以玩游戏啦。
趁着妈妈去洗澡,我马上把手机转移到一个安全的地方——“书架”。
爸爸妈妈都睡了,我就像个小偷似的,蹑手蹑脚地来到书架旁,拿起手机,又蹑手蹑脚地回到床上,躲在被窝里玩起来,玩了很久,也不知道几点睡着的。
第二天早上,我淡定地来到餐桌前,只要我不提
手机,妈妈就不会问,就算问了,我也有应对策略。
妈妈突然问道:“儿子,看到我手机没有?”
“我也不知道啊!”我满脸的无辜。
妈妈瞪着我,使出了她的杀手锏:“敢撒谎,罚你洗碗10天,拖地5天,打水20次。”
我赶快把手机交给了妈妈,从此以后再也没有偷拿妈妈的手机。看来,有的时候适当的”恐吓“,并不是坏事。