我偷玩手机作文
我偷爱玩手机,可爸爸妈妈不允许我玩手机,但我总是偷偷地玩。
深夜,我醒来,发现家里所有人都睡着了,我看了看奶奶,发现她枕头旁边有手机,便想:趁现在爸爸妈妈都睡着了,赶紧偷偷地玩 会儿手机。我一边想着,一边不由自主地伸出手,想要拿到奶奶的手 机,可奶奶一翻身把我吓了一跳,我赶忙把手机藏在我的枕头底下, 躺下,装作睡着,等了一会儿,发现奶奶并没有醒来,“嘘……”, 还好没被发现。这时,我才放心大胆地拿出手机,心里暗暗欢呼!我 立即打开奶奶的手机,开始玩起我平时最喜欢的“CATS”游戏。我玩了一会儿,听到门外传来了脚步声,心想不妙,立即将手机藏在枕头 底下,又开始装睡,“喔!”原来是爷爷起来上厕所。等爷爷再次入 睡后,我又开始沉浸于游戏的海洋里,忘记了周围的一切。 谁知,天有不测风云,妈妈来到了我的床旁,没收了手机,狠狠 地批评了我;原来是妈妈看到了手机显示屏的亮光便知道我在偷玩手 机!
哎!真的是“若要人不知除非己莫为”啊!妈妈还说:“莫以恶小而为之”,看来,这种劣习真的要彻底改正。