晚上,小刺猬心里打着小九九:明天做什么?嗯,就到山坡摘苹果吧。
第二天,阳光明媚,小刺猬早早起床,来到山坡上摘苹果。一个、两个、三个……正当小刺猬兴奋地边数苹果边走的时候,突然,一个东西把它拌了个四脚朝天。小刺猬想,准是调皮的小松鼠在跟我开玩笑,把松果放在地上了。当小刺猬转过身时,却发现了一个四四方方的小盒子。小刺猬很好奇,左看看,右看看,最后决定把这个奇怪的盒子带回了家里。
小刺猬请来了知识渊博的乌龟,乌龟博士眯着眼睛,戴上眼镜,仔细地瞧了瞧,说:“这是人类使用的手机,可以用它来打电话,还可以拍照片、听歌曲。”这话恰好被从门外经过的老狼听见了。“啊!多么好的玩意儿呀!”贪心的老狼想,“如果把小刺猬的手机偷来,没准儿能换一大笔树叶钱呢!”想到这儿,老狼不由得捂着嘴暗自笑了起来,手舞足蹈地准备转回家做他的白日梦去。
门缝里影子一晃,乌龟发现了老狼,心里一紧,赶快轻轻地告诉了小刺猬。“老狼想干啥呢?这坏东西可一向不安好心!得想个办法治治他!”“有了!”机智的小刺猬很快就想出对策。于是,他找出了一大堆工具,乒乒乓乓地开始干起活来。
这天晚上,老狼轻轻地打开小刺猬的房门,踩到了房间里的地板布。“嘣”的一声,许多烂苹果突然劈头盖脸地向它飞来。老狼左闪右躲,还是被打得哇哇乱叫。慌乱中,老狼又踩到了一条线,一个网从天而降,罩住了老狼,可是被狡猾的老狼拼命用牙齿咬破了。苹果还在飞来,老狼躲到了桌子后边。不知老狼又接触到了哪个机关,一个铁笼子把它吊了起来。这时,小刺猬和朋友们走了出来,问老狼:“朋友,拿到好东西了吗?”说完,小刺猬拿出手机叫来了森林警察――狗熊,狗熊把老狼抓走了。
因为这件事,所以后来老狼一见到刺猬就转身逃跑,
上次偷手机的事让它丢尽了面子,没有脸见刺猬呢。