我的奶奶,肚子里的墨水不多,最近却非常沉迷于手机,什么网上购物,在线充值缴费,玩游戏,斗地主,她把一个智能手机都玩成了她的小孙孙了。爸爸恰好送了奶奶一个华为的智能手机,奶奶安装了一款游戏以后,简直玩上了瘾。
按说她的年纪,实在是不适合玩耍,不过最近我发现她扑在了手机上,把一个小屏幕横放在身边,随时随地都观看视频,除了视频就是游戏,我都有点佩服她了。
这天,我正准备吃饭,啃着手机当午餐的奶奶,接连三天给我的都是一盘土豆丝加一碗米饭,我都快吃成一只土豆了。正无精打采地拨拉着土豆丝,突然听到奶奶叫我“乖孙孙,帮奶奶看看这手机怎么死机了。”
修理手机,这可是我的强项,虽说我才小学,可我玩过的手机比奶奶玩过的都多。我拿过奶奶的手机,哇,都发烫了。于是我赶紧关闭开启的程序,用手机清理大师逐个做清理,然后去掉了一两个不必要的升级和一两个多余的游戏,最后给她调了一个低电量模式。手机的温度瞬间降下来,运行也不卡了,我把这个“胜利的果实”递给奶奶,奶奶接过,试了一下子,连声称赞,“好厉害,小孙孙把手机修理好了。”
我得意地说,“奶奶,该给我炒个好吃的菜下饭了吧。”奶奶来回拨弄着手机,高兴地合不拢嘴,满口答应,“好好,这就去给你做个红烧牛肉,番茄蛋汤。”一会儿,我的小肚肚就收到了奶奶的犒劳。
那以后我成了奶奶专门的手机小助手,好吃好喝也自然是少不了啦。