有一天,我看着我闪亮的身体,微微闭上了眼睛。
五个月前,我刚“出生”,刚睁眼,就被装进了一个盒子里,“乒乒乓乓”的声音响后,我闭上了眼睛,被“咣当”一声丢进了一个巨大的箱子。
第二个月的第一天,我被拿起来,丢进一个房间这是我后来才知道的,那时我被拿出来,看见了一个空白而不空余的房间,怎么说呢?房间墙壁一片惨白,而这个惨白的房间里却躺着一堆生命准确来说是一堆智慧体,并无生命,像一只只提线玩偶,任人摆动。
有一天,我被人从盒子里拿出来,开了机,摆在了窗台上,供买者观看,然后挑选购买,我们每台都价值万元人民币以上,看着我身边的兄弟姐妹接连被买走,然后新的兄弟姐妹又“上阵”,又被买走
日复一日,年复一年
十五年后,我旁边的最后一位朋友也被买走了。
又过了一年。是20xx年。最新款手机iphone12也出来了,我感觉自己卖不出去了,可奇怪的事情发生了,我睡了一觉,可一觉醒来一看,呀!不看不知道,一看吓一大跳。我居然变成了最新款的iphone12!瞬间,我就被买走了。
我被买走后,便对新主人忠心耿耿、说一不二,直到我“病逝”。
我“病逝”后,才了解到我从iphone7到变成iphone12的全部过程:
那天旧主人看到我卖不出去,而且饱经风霜的屏幕上,有着一道道刮痕,于是,主人决定把我改头换面他去了回收手机的公司,把我买卖了,又重新买了一台iphone12,主人把我再次放到窗台上,我的“灵魂”从“躯体”里飘了出来,附到iphone12上,全程我都在熟睡,后来的事,你们也知道了:我被卖出去了。
这就是我一个平凡而又不平凡的手机一生的经历。