同学们,你们知道吗?我为什么会成为“手机控”么?请让我慢慢讲给你们听。
我上四年级的时候,妈妈给我买了一部既能上网,又能打游戏,还能看电视、查资料的手机。从此我便迷上了这个东西,天天机不离手,十足一个“手机控”。每当我做完作业的时候,我就用手机打游戏,放松放松,晚上写作业时有不会的题目,也会用手机上网查资料。
记得有一个星期天晚上,我做完作业,妈妈端上了晚餐,我三下五除二就把晚餐消灭了,然后我就匆匆忙忙地去洗澡,洗完澡后,便上了床。我趁妈妈不在我房间,就拿起手机,悄悄地看起我最喜欢的电视剧,正当我看的聚精会神的时候,突然,妈妈以迅雷不及掩耳之势的冲了进来,“唰”的一下把我的手机抢了过去,妈妈发现我在看电视剧后狠狠地批评了我一顿,然后对我动之以情,晓之以理地讲了一大通关于手机的危害性,我当时虽然明白妈妈的一片苦心,但还是对手机十分的依依不舍。
在这之后我又玩起了手机游戏,我玩的是《球球大作战》,这个游戏对我的吸引力很大,所以,我很入迷这个游戏,不仅放假时玩,平时上学时也玩。一天放学回家后,我又悄悄地拿起了手机,情不自禁得玩起了游戏,正在我玩的高兴时,我听到了妈妈的脚步声,我赶紧收起了手机,妈妈进来后就说了一句话:早点睡觉哦!妈妈关上门后,我拿起手机继续玩,一直玩到凌晨一点。第二天,我在上课时,眼睛看着黑板,感觉模模糊糊的,啥也看不清,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你是不是晚上又玩手机了?”我默默不语,去医院检查眼睛时医生说我近视了,就这样我戴上了近视眼镜。
后来,在妈妈的帮助下,我才逐渐改掉玩手机这个坏毛病,同学们,对待手机可千万别沉迷进去喔!