我是手机作文
我是一部手机,一部普普通通但却又与众不同的手机。
看,我的身子虽然薄如蝉翼,可看似像巧克力一般脆弱的身子蕴含的东西真是数不胜数:芯片、外壳、屏幕……个个缺一不可。在我的背后,有几个凹凸不平的小东西。虽然“小如叶蚁”,但作用可真是“大如象鲸”:解锁手机、拍照、照明,都是由它们来完成。俗话说得好:“大头大头,下雨不愁。”可我呢?则是典型的“小头小头,下雨好愁”呀!我那“小头”上还有几个插耳机的小洞,要是调皮的雨水真跑进来,下一秒我肯定会“倒地机亡”。唉,天公真是不作美,虽然还在我的身下“扎”了几个小洞。但我听说,那几个小洞对我的作用可不容小觑,它们既可以给我补充能量,还能放出音乐呢!在我的胸前,有一大块黑乎乎的屏幕,你呀可千万不能使劲拍,那是我在睡觉呢!你只要按一下侧边的按钮,我就会醒来,为你服务。
我的肚子好似一个巨大的宝箱,各类信息、资料应有尽有。图片、音乐、邮件等都在我这个“扁肚子”里。
人们常说:手机是把无比厉害的双刃剑。而作为手机家族中的我,也更是佩服得五体投地。你瞧,马路上天天都有着许多个“低头族”,他们拿着爱不释手的手机兄弟,低着头在那儿狂点,却丝毫没有注意危险的到来。“砰”的一声,事故发生了。低头族不仅受伤了,就连我那位手机兄弟也被撞得支离破碎,真是惨不忍睹。
在这里,我们手机家族呼吁大家:不要沉迷余网络的诱惑,以免发生难以挽回的事故!