思念优秀作文
风吹得雨细,雨洒得密密,细细密密的风雨里几许思念的自己……沿着思念的小道能延伸到重逢的终点吗?――题记
窗外,夏天的雨正在欢快地歌唱着,带着丝丝炎热的风,吹得雨又细又密。透明的雨丝歪歪斜斜的,滴在地上的水洼里,泛起一圈圈可爱的旋涡,雨丝触动着旋涡,奏出一支思念曲。远方的朋友,你听见了吗?
我们从小就是好朋友,好同学,你比我大,总是迁让着我,我比你小,总是依靠着你,我们是人们眼中的“双胞胎”。你和我都有着水灵灵的大眼睛,有着乌黑的长发,有着同样的梦想,我们也都在为理想而奋斗。我们爱唱歌,我们爱跳舞,我们爱画画,我们爱学习。古老的校园里,弥漫着我们的气息;明亮的教室里,回荡着我们的歌声;漫漫的长廊里,铭刻着我们的足迹,到处都闪现着我们的影子。远方的朋友,你看见了吗?
曾经,我们手拉手踏过泥泞的道路,攀登崎岖的山崖,到达友谊的巅峰,高举我们紧握着的手,虽然路很漫长身体很累,但是我们的脸上依旧绽放出最美的笑容。阳光照耀在我们的脸上,闪闪发光,我们都知道,那是友谊的灿烂光芒。我们转过身,天空的西边正高高地悬挂着一条七色的彩虹,我们经历了无数的风雨,终于看到了这美丽而朦胧的彩虹,我们是多么高兴啊!远方的朋友,你还记得吗?
然而,离别的痛苦总要缠绕着我们。正当我们为看到彩虹而高兴的时候,你却告诉我你要离开远行,那一刹,太阳不见了,彩虹没有了,我感觉我的世界变成了沙漠,到处充满风沙,我知道,那将是我不舍的思念。我含着泪问你可否留下,你却失望地摇了摇头。我捕捉到你眼角那一滴晶莹的泪珠,我知道你在我面前是佯装坚强的,你不想我看见你流泪。那时的情景,我将毕生难忘,你呢?
风吹得雨细,雨洒得密密,细细密密的风雨里几许思念的自己……沿着思念的小道能延伸到重逢的终点吗?