她无论是在美术方面,歌舞方面,学习方面,还是品德方面,都是非常优秀的。她就是我曾经的同学——一个优秀的女孩。
二年级的时候,“六一”大合唱,她担任指挥,那修长的手指在空中有节奏地挥动着,这带动了全班同学,最终使得我们班级夺得了第一名。同样是在二年级,她参加独舞比赛,表演“孔雀舞”,博得了众人的掌声,还荣获校一等奖。
记得三年级的时候,有一次劳动技术课,老师教我们编玉米结。我怎么也学不会,可她是全班第一个完成的,我对她的作品赞不绝口。她还主动来教我,她讲解得很耐心,我很快就学会了,刚想休息一会儿,她又拉住我,把另外一种玉米结的编法也教给我,是放在手上编的,她还让我知道怎么区分圆形和方形的玉米结。
三年级下册的时候,她因为要去她爷爷那儿,转学去了宁波。临走的时候,她送我一条她自己编的玉米结手链。虽然这个小礼物因为搬家而丢失了,但却成了我心中永远美好的回忆,每当想起这条我曾经心爱的玉米结手链,我就会回想起这个优秀的女孩。
去年,我给她写了一封信,介绍我们的新校园,她也给我回信。当拆开信时,她清爽秀丽的钢笔字体依然如故。在信中,她说她是全班学习成绩最优秀的,还说最近她迷上了超轻黏土手工,所创作的作品经常受同学、老师、家长称赞。她还附赠了一些装饰亮片给我。
因为她在各方面都很优秀,对同学也很好,所以我经常会回忆起和她在一起的时光。说真的,她对我的帮助是很大的。是她让我喜欢上了动手做手工,是她教会了我很多本领,是她的优秀带动我也越变越优秀。
前段时间,我们在qq聊天,她说她可能过年回温州和同学聚会,我兴奋极了,一晚上都睡不着觉。可惜她没有回来,不过也许明年,后年……她总会回来的。我一直梦想,或许某一天她会带着她那最优秀的超轻黏土作品站在我的面前。