思念优秀作文
悱恻缠绵的细雨,陪我从早等到晚,淋漓轻叹,今日不是你的归期。幽幽转身,呵气如兰,熄了所有的光亮,去渲染无边的黑。
明知你不会来,我却从不曾在雨夜关上窗子。只为了,时时伴随着心跳,听那淅淅沥沥的声音,想象着那是你最怜惜的安慰。思念在这暗夜里会碰撞出灿烂的火花,屋子里便满是你深情而含蓄的注视。默默地低吟你轻盈的诗句,体会字里行间的婉约心事,款款地,拉开牵挂的序幕。
深沉的夜,比白昼更为宽容。任何人都可以放纵自己的思绪,天南海北,不受世俗喧嚣所扰,穿越时间和空间的距离,去寻最温馨的港湾,停放疲惫的心。
从几时起,自己便毫不设防地去依赖宽容而善良的你呢?往事如窗外的细雨,纷至沓来,结果连自己都不敢相信。事实上,如同早早地就埋下一颗种子,以前有意无意地回避,现在它已经枝繁叶茂,根深蒂固,再想视而不见已经不可能了。人哪能骗得过自己的心呢?
再不用刻意地去想你,你从不曾从我的心里离开。许多你不在身边的时候,我竭力融入周围的喧哗,思念却在转身的瞬间潮湿了我的双眼。明明很多人聚在一起,却有一种刻骨铭心的孤单,像仓促间饮下的烈酒,灼伤自己。这种感觉让自己害怕,世界变小了吗?生活的意义变少了吗?还是自己的心变小了,只容得下一个人。
站起身来,剪烛西窗,同摇曳的影子交谈,想象着那便是我们之间的问候。这是我心里最美的奢望,也让我想起你最喜欢的那首诗。剪烛西窗,共话夜雨,绝不是为了学古人那样,去附庸风雅,今夜梦里的这季烟雨可能就是你的归期,现在何妨让我先化身你最爱的诗句。