思念优秀作文
回头看看你走过的路,你会发现路上深深浅浅的脚印刻满了你人生中回忆,那么难以忘怀。
在我那个宝贝盒子里,放着几张照片,那是我一个朋友的,这是我唯一跟她有关的东西,她刚走时,我每晚都要打开盒子来来回回看那几张照片。可后来,因为她的淡然却让我恨她。
我和她是初一才认识的,渐渐的成了好朋友,每天都形影不离,无话不谈。有时连我自己也感到奇怪的是,我居然那么信任她,对她无话不谈。这样很快过了一年,到升初二时她转学了,走时连电话也没给我打一个,当时的我是那么地恨她,无法忘记她离别是那么无情。我不相信我们之间的友谊在她心中就那么不值一提,在她走后连电话也没给我打了。我才知道喜新厌旧这词是什么意思。
可我却仍然放不下对她的思念,还是很好地把她留给我的几张照片保存着,我知道这份友谊已经无法再挽回,保存照片只是想守护着那份友谊。因为毕竟她曾经留下了那么多美好的回忆,因为毕竟我对她曾经是那么的信任。
开始的时候,对于她的淡忘,我之所以恨她是因为我对她的在乎,现在我不恨她,不是因为我也淡忘了,而是因为她的释怀影响了我,让我不再那么固执,放下了反而让我觉得是一种解脱,而今我放下了,放下了对她的恨,放下了对自己心灵的束缚。忽然间感觉天空是如此晴朗,大地是如此宽阔。而且,在我身边还有很多朋友等待着我去珍惜,还有很多事等待着我做,所以我不想让自己再留在过去的记忆里,因为那样不但很累,而且还会让我失去更多。
这份放不下的思念就这样一直让我牵绊着,我想把这份回忆丢掉,但是我始终丢不掉它。我决定把这份回忆尘封到我心底的最深角落,让它不要再出来打扰我的生活,让我可以以一个崭新的姿态去面对我接下来的生活!