思念优秀作文
思念如一杯清茶,需要你用心品味,细细体会;思念如一篇深奥的诗,需要你用心去读,人书合一;思念如一只五味瓶,内含各种各样的怪味豆,嚼起来,味道怪怪的。
记得有一次,爸爸妈妈赶巧一块出差,这可让我犯了难,自己一个人在家要待三天,这可让我怎么过啊?更何况是在暑假,没有老师的教诲,没有同学的陪伴,真可谓是度日如年啊!摆在我面前最困难的莫过于自己做饭了,第一天还新鲜,可是到了第三天,望着洗碗池里摞得高高的碗,心想妈妈怎么还不回来?最后一个碗也被用了,无奈呀,我开始捋起袖子洗碗。洗着洗着,眼前仿佛出现了妈妈洗碗的场景,弓着腰、右手拿着洗碗巾,左手拿着碗,一边唱着“边疆的泉水清又纯……”一边手里不停的搓呀搓,想着想着,眼眶湿润了。
通常吃完饭,我们一家人总会围在一起看电视,可是现在家里就只有我一个人了,怎么办呢?我想到了写日记,坐在窗前,望着明月,一股忧伤的心情涌上心头,许久许久,不能飘散……也许这就是思念的滋味吧?
晚上睡觉,以前爸爸妈妈在家我也是一个人睡的,可现在却不同寻常的,总是认为家里有鬼,鬼会吃人,吓死我了,九点不到我就锁好门、关上所有的窗户,不敢关灯,上床蒙着被子睡觉了,可是折腾了半天十二点还没睡着。我突然想起妈妈以前总会在我床头和我交流一翻,看着我喝完牛奶漱完口,抚摸着我的小脑袋……“呜……呜……妈妈呀!快回来吧,有鬼呀!吓人啊!妈妈呀……呜呜……”
思念的滋味真是不同寻常,既有悲伤,也有难过,而我认为最深刻的则是发自心底的那浓浓的想念。