思念优秀作文
漫步在乡间小路上,看着远处一望无垠的小麦,像是一块绿色的地毯,给人一种心旷神怡的感觉,呼吸着新鲜空气,一周来的疲劳顿时烟消云散,可深深的思念却又再次浮上心头.
自从元宵节见过哥哥后就再也没见过他了,而且上次他回家也是面壁思过上网现在并不是什么新名词,几乎每个人都了解,它给人带来了许多便利,但作为学生逃课去上网就不对了一台小小的电脑害了多少学生啊!哥哥就是因为上网被老师抓住后“遣送”回家的那一次回家我并没看到哥哥脸上昔日的笑容,他绷着脸站在窗前一动也不动,站了一天也不吃东西,我心疼极了,大伯和大伯母却没有一点心疼的样子也许这次哥哥伤他们的心太深了,太令他们失望了.
大伯没有固定的工作,在工地里当架子工,一天挣不了多少钱,为了让他上学,家里所有的积蓄都花光了可他却那么的不争气,我心里很气愤-----哥哥,你是家里的独生子,身上承载着全家人的希望,期末考试弄了个全班倒数------你就不能争口气吗?
转眼间,几个月过去了,我强烈的思念着哥哥,不知哥哥在学校里过的好不好,还适不适应,只听爸爸说上次考试进入了班级前十名----希望他不再迷恋网络游戏,能够明白大伯他们的一片苦心,重新投入到学习当中哥,你知道妹妹在家里为你担心,在思念着你吗?哥,让我们一起加油吧,现在努力还不晚,我相信,只要我们坚持不懈的努力,我们都能考上自己理想的大学.
真的,现在回想以前和哥哥在一起玩耍的情景,就更加的思念他了小时侯的我像铃铛似的跟在他身后,每次两人都一唱一和的把家里人哄得团团转,但我们都很开心.
幸福的生活总是短暂的,就只有童年那一点儿时间,我真想停留在童年不要长大真的好怀念那美好的童年,那无限快乐的童年.
如今,日日夜夜的思念就像是一杯苦苦的咖啡,我捧在手心,独自慢慢的品尝……