思念的作文
又是明月当空,原本黑暗的夜幕却有一团光在隐隐发亮。却又显得深邃,但这只是月亮衬托下产生的,除了白玉盘这清冷的幕布上什么也没有。但与今日这八月十五的月所不同的。这时的月不算耀眼,却十分迷人。这时的月中少了一番孤凉与冷清,而多了几分柔和。
慢慢细品,我竟看到了您?真的是您!和您无缘见面,只是在家乡的墙上看到过您的照片,我忘不了您相片上和蔼且慈祥的笑容。朴实的外衣穿在您身上也同样衬得您温和。
无论从小到大,这中秋团圆的日子里总见不着您,我也曾想象过您,想象您的说话声音,想象过您的生活习惯,但在我看来都不像您,尽管我也没见过您。但我知道您是独一无二的,永远是我心中最美的`——外婆。
常常有想起过您,因为“距离”您像蒙着面的妙龄少女,巧笑嫣然,缓步向我靠近。当我向您问好时,您笑而不语,充满着神秘,令我感到好奇。
您在那儿好吗?我想一定是幸福美满的吧。转念,天上的雾霾退去,点点繁星散步天空。哦,您在那儿!爸爸和我说,夜空中最亮的星,那是您从天界望向人间的眼睛。您看到我了吗?
今天八月十五,这团圆的日子,您在那一定已经在过节了吧!我猜您那一定很热闹吧!
中秋佳节,尽管没您在我身旁陪伴,但您一定也想着我吧!
月光映着您的笑容,雾霾又重新盖上,您的脸在消散,但我知道,您在那儿也想着我们。
思念的作文12
这无情的天灾夺走了我的生命
我走了,我去了遥远的天地
我真想说声感谢再走,可无力
妈妈!这冷漠的天堂——陌生
妈妈!您温暖的怀抱——熟悉
妈妈每次我做好事时
你总是答应我的要求
可当我犯错误时
您高高的举起手
却又犹豫不决
您表扬我的话成了我永生的回忆
您批评我的话成了我永生的警惕
幼儿园时你总是站在门前的树边站着
无论春夏秋冬
那个影子都在那回荡
那个总挂在嘴边的微笑
那清瘦又熟悉的面孔
总在我眼中闪过
妈妈我思念你!