思念的作文
一般来讲,人只有在失去了或离去了才懂得去珍惜去思念。让那个人思念的可能是一样东西,一个人或一段感情。记得我那时刚刚读一年级,我吵着闹着不要上学。因为我以为幼儿园老师和小学老师对待小朋友的态度不一样,一个心平气和,另一个却“穷凶极恶”。
一节语文课让我对小学老师的看法有了改变。她是一个年轻又漂亮的女老师;在上课时如果有学生不守纪律惹她生气,她跟别的老师一样,但发完火后又心平气和地继续讲课;她善解人意,只要我们班哪个同学身体不舒服了,她就会慈爱地说:“来,不哭不哭,XX最乖了,老师带你去医务室,好不好?”她就是我以前的班主任——周晓虹老师。
最让我记忆深刻的不仅仅是她本人,还有她那有趣的学习教程。每次上课无聊时,她总能想出一些有趣的事情来和大家分享。比如她会跟我们聊自己小学时候成绩不好挨老师教训,会说自己儿子在家里捣蛋,把自己的小脸上画得魔鬼似的。我们哈哈大笑的时候,也对学习充满了期待和热爱。这是她让我最记忆深刻的地方。
这就是值得我永远思念的那段师生感情。