“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说早早早,你为什么背上小书包。”我,远看一个标准的初中小姑娘,近看与普通学生没什么区别。但今天,我要证明,我与别人不一样!
我和别人不一样。从小到大,我都是大人眼里的“乖乖女”“别人家的孩子”。在我身边,从不缺大人的赞赏,小朋友的嫉妒。小时候我就“遍观群书”,伙伴们爬山之时我在读书,捕鱼之时我在读书,抓蚯蚓之时我还在读书……我已完全逃脱出玩乐的束缚,畅游在书的海洋里,难以脱身。也因如此,我给人以一种文绉绉,斯斯文文的感觉。站在伙伴中,一副弱不禁风的样子,毫无新时代少年的野性。
我和别人不一样。我有一个特点——喜欢速战速决。我不喜欢做事拖拖拉拉的。一年之计在于春,一日之计在于晨。人呐,做事得有计划。每当我拥有一个目标,我会奋力去追逐它,我喜欢那种追逐猎物的感觉。我做事不大看中结果,但我在意过程。拖拉给人一种漫无目的的感觉,使人容易心生不喜之感。速战速决讲究快、狠、准,许是与我家大老虎呆久了,连羊羔也追求这种行事风格吧!
我和别人不一样。一般女生在别人第一印象里有淑女之意,但我不同,大家都说我带给他们的是严肃的感觉。我想,该是遗传了老虎的基因吧。老虎爸爸从小对我十分严格,喜欢运用些“雷霆手段”来对付我这只狡猾的羊羔。久而久之,我也变成了“老虎的模样”,即使只是一层薄薄的面具,但多少也是有点威力的。不过有时我也会摘下面具,做回真正的自己。
陌上人如玉,姑娘世无双。我就是和别人不一样。