从小到大,我一直都被大人们不断地与其他的小孩儿比较。
昨天说表妹学会了游泳,今天说堂姐考上了清华大学。每每听到这些夸奖别人顺便贬低自己的话,我总甩出一幅不屑一顾的样子,心里实在觉得烦。
只是骨子里的倔强起了作用,我总想着超越他们,让大人无话可说。无奈我从小就是个笨小孩儿。老师夸我聪明,勤快,亲戚夸我伶俐,可我自己知道,我和比其他孩子比,一直差了那么一点。别人能轻易解除的计算题,我却要在脑子里转好几圈。别人画的一手好画,我却只能瞄的,乱七八糟。其他孩子能唱能跳,而我只能在角落里看看小说或漫画。
但是我和别人生也有不一样的地方。
我十分幽默。前几日妈妈看见自己头上不知何时。长了几根白发,让我给他拔掉,可是爸爸极力反对:“不能拔。拔了会一根变成两根的!”妈妈说“为什么?”这是什么道理?”我笑着说我知道:“因为你拔了一根头发,其他的头发看见自己同类受到。残害吓得脸都白了,所以又多了一根吧。”爸爸妈妈听了哈哈笑。
我平时广泛阅读各种书籍。《狼王梦》《三国演义》《汤姆索亚历险记》《格列佛游记》《世界未解之谜》等书籍都是我的最爱。
这就是我,和别人不一样的我。爱幻想的我,爱阅读的我。