每个人都不相同作文
今年的春节真是“独一无二”啊!团年不能了,拜年出不去了,聚会全取消了,旅游都在梦里了!都因为可怕的“新型冠状病毒”就从这个春节前开始笼罩在我们的城市了!
以往的春节家家热闹非凡,街上人来人往,所有在外打工的人都回来了,万达、好又多、新春超市、中百仓储购物的人时刻都人山人海。以往的大年初一,妈妈都会带着我去亲朋好友家看新鲜,我也很开心的从这家串到那家,去吃好吃的东西,去玩好玩的。所有的人都聚在开开心心的,一起聊天、喝茶、打麻将、烤火……
今年的春节,街上没有一辆车,也没有行人了,我们都躲在家里才能有效抵抗病毒。有的人就算出门也少不了几句被反复叮嘱“要戴口罩啊”,有的人坐在家中也不得不带上口罩,还有更多的医务人员竟然只能自己制作口罩!今年湖北省上班跟开学都推迟了,好想念我的小伙伴,好想念我的学校啊!现在我们这里也有几十例新型冠状病毒了,正月初二开始街上的路都封了,村子里的路也封了,都因为可恶的病毒!我们都渴望能早点出门,可是在这个非常时期,我呼的吁大家都不要出门,少一个人感染病毒,那就是为国家做贡献啊!
那么为什么今年会有这个病毒呢?听说是有人抓了野生动物来吃,第一例新型冠状病毒是从武汉的海鲜市场传出来的,而这个病始作俑者是蝙蝠。我怎么也想不明白,蝙蝠看起来那么可怕的动物,为什么也会有人吃呢?我们街上想吃什么没有呢?而且野生动物是我们人类的朋友啊,你们怎么能吃自己的朋友啊?
在这个独一无二的寒假里,我读了两本书,明白了乱吃野生动物也就是破坏生态平衡,就是跟自己过不去,巜暴雪》那本书乱杀野生动物会引发了一连串的自然灾难;《水仙密码》这本书上把人们破坏环境的后果写得清清楚楚,不都是人类滥用高科技,无止境地向大自然索取,不就是想告诉我们不能这么贪婪吗?我多么渴望人们再不要让这种事情发生,可是书中写的大自然对人类的惩罚就发生在我们身边,人们啊,快醒醒吧!病毒啊,把热闹的春节还给我们吧!
我盼望病毒早点过去,我们能高高兴兴地上街,走亲访友,开开心心地去上学。我再也不要过这样独一无二的春节了!