时间的音盒,飘一曲曲动人的乐章,似水的流年,勾勒出豆蔻的年华。岁月见证成长,描绘了一个又一个不同的少年,那就是我们,我就是我,和别人不一样。
傍晚,夜灯开着,还未入睡,倚靠窗台的妈妈,看上去多一份岁月印记而在眼角留下的尾纹。我知道为了这个家她操心不少。
记得因为忙于生意打拼,妈妈很少能吃一次家常菜,都是买速食的食物,原因是挤出那么几分,甚至几秒的时间去做生意挣钱。这当然也是因为一个还未长大的我。许久想到这些,不由心酸,因为她的付出,我却从未回报什么,可我知道现在日益长大的我已经有那么一份力量去回报她。
知道家常菜的温暖,知道速食对身体不好。因此,我决定为她做一顿饭。小时候依稀记得妈妈喜欢吃的东西。然而说干就干的我来到了超市,有一本本子记录下我要买的东西,什么卷心菜啦,土豆啦,光是看着就觉得内心亢奋,因为终于有能力感恩妈妈,回报妈妈……
大袋小袋的拎回家去,望着街上熙攘的人群,才发现原来自己真是人小鬼大。回到家后,必备法宝。噔!噔!噔!——菜谱,翻一页一页,仔细琢磨,研究着,丝瓜刨皮,土豆切片,放盐少许……一切就是井井有条的开始了,我拿起锅叉一本正经放菜,倒油。折腾了一个半小时,终于在自己的努力下,完成了一桌晚饭。第一次体会到原来有种幸福叫付出。随后静静地等待妈妈的回来……
这就是我,和别人一样的我。在年少之时懂得付出,懂得感激。繁星点缀的星空,每颗都会闪亮发光,略大略小,然而这也是我,和别人不一样的我。