每个人都不相同作文
世界上没有两片完全一样的叶子,人也一样,即使是外貌完全相同的双胞胎也会有不一样的地方,他们的性格、指纹、基因也会有差别。与其说我和别人不一样,倒不如说我们和别人都不一样,我们的成长经历、家庭情况和教育背景都是独一无二的。
我们没必要模仿他人,自己就是特别的一个,我们有时会羡慕别人的一些优点,可在我们身上,也会有吸引别人的地方,只是我们没发现而已,千万不要自卑,要对自己有信心,相信自己的能力是无穷大的。
上学的时候,我很爱跟别人对比,看见别的小姑娘新买的裙子、鞋子我会很羡慕,若是穿在自己的身上,做到了跟别人的同款,但衣服并不是适合每个人的,找到适合自己的才是正确的。就比如你看见妈妈穿上好看的裙子,你不能就买跟妈妈一样的裙子,你要根据你的年龄来买适合自己的衣服,同一件衣服穿在不同的人身上显现出来的效果是不一样的,有些人具有的气质,是我们无法比较的。
有的人学习不费吹灰之力,临到考试的时候,如鱼得水,轻轻松松就可以考取好成绩了,但我不一样,我必须比别人付出更多的努力和时间,不停的学习,才能追赶上他们的脚步。没有人天生就注定是成功的,在我们看不到的地方,比我们还好的人还在努力,我们有什么理由不努力呐?既然注定自己比不上别人,倒不如和自己比,我们最大的敌人就是自己,战胜了自己就是战胜了别人,如果你连自己的苦难都克服不了,你有什么资格和理由去和别人做比较呐?
有多少名人的出身是贫寒的,但他们还不是靠自己的努力走上了成功的道路,做到了成为别人学习的榜样,所以,我们并不比人和人差,我们只是还在路上,没有激发我们的潜力,要相信,我和别人不一样。