每个人都不相同作文
独一无二 有时候,最弱小的不一定没有价值。
一株小小的依米,虽不起眼,但却点缀着整个戈壁滩。
依米,在一望无际的戈壁滩上释放着它独特的美,如此恶劣的条件,一株小小的芽正想努力地冲出地面,绽放出多彩的花瓣。谁能想到,一株柔弱的小花竟有如此令人敬佩的毅力。在戈壁滩中,只有根系庞大的植物才能更好地生长,然而,依米的根只有一条,蜿蜒盘曲地插在地底深处,依米需要花费五年的时间来完成根茎的穿插。五年,也许对于依米来说不足为奇,但对于一个人来说或者对于其他生命来说,五年,一个漫长的旅途,而且,这五年中必须不停地做一件事,这需要多大的耐心与意志啊!
然后,依米需要一点一点地积蓄营养,为第六年春天的华丽绽放蓄存能量。要知道,戈壁滩环境恶劣,水分不充足,积蓄营养是多么不容易的一件事啊。
终于,春天来了,依米在地面上吐绿绽翠,开出一朵小小的四色花。依米最特别的地方不在于它有四种颜色的花瓣,而是它的花期只有短短的两天。这让我一度觉得很不值,依米用五年的时间来准备,而绽放光芒的期限只有短短的两天,两天过后,依米就随着母株一起香消玉殒了。
依米的这种勇气,这种精神,又让我从心底里敬佩它,依米的努力,只为将自己的美丽献给世界,将自己的生命献给 大 自然,在自己有生之年用最独一无二的美展现出自然的神奇。这,也让我想到了另一种
独特的生物——枯叶蝶。它,总是阖着翅膀,隐藏自己的花纹与图案,它,从不与其他蝴蝶比翩翩的姿态;它,总是将自己伪装,似乎要远离这个世界。
它总是静静地躺在枝头,收敛着自己的光芒,如同一枚枯叶一般憔悴,一动不动,没有谁会注意。枯叶蝶将自己伪装是为了保护自己,就是这样,让它变得特别。
枯叶蝶不像依米,但它也是独一无二的,因为它的枯槁,因为它的憔悴。
一株小小的依米,将自己的生命献给世界,用自己的美丽点缀世界,用自己的精神感化世界,它,是独一无二的;枯叶蝶,将自己的光芒收敛,将靓丽的自己伪装,用自己的枯槁装点世界,甘愿在角落衬托别人的亮丽,它,更是独一无二的。
也许你觉得自己很渺小,也许你认为没有人会在意你,但是,请记住,我们每个人都是独一无二的,这一点就足以骄傲,足以证明自身的价值,就像那株小小的依米和那只不起眼的枯叶蝴蝶!