我认为自己不够聪明,上课老师的提问我总是回答不上来,但是我不放弃。
物理课上,老师在黑板上出了几道题,可是不管我怎样绞尽脑汁,就是解不出来。老师从我身旁走过,我不好意思地低下头,我的头似乎有千斤重,可是笔却不会在手中飞舞。待老师宣布答案的时候,总有同学附和着一起说,可我只能呆呆地听着。因此,我总是很郁闷:我的智商是不是太低了呢?
数学课上,我听得津津有味,因为我爱这门学科,可并不代表我这门功课成绩突出。课堂上,老师讲解时我专心致志地听讲,但做起题目来却又漏洞百出,不是方法繁,就是计算出错,总不能得心应手。有人说这是马虎,可我认为马虎是给自己找的理由和借口,做数学题目只有会与不会。当老师叫同学上黑板做题时,我提心吊胆,我怕点到我的名字,但事与愿违,我常常会被叫上去。我傻傻地盯着题目,无从下手,而且思绪很乱,甚至担心同学会嘲笑我。最后,老师失望地叫我下去。每当这时,我又觉得,自己是个笨小孩。
尽管如此,我努力着,努力着,从不放弃,因此,考试也能取得不错的成绩。别人会说,你真聪明,可我不觉得,因为我觉得任何一个人都比我聪明,我只是细心一点而已。
我喜欢老师讲过的一个故事:一棵银杏与一棵白杨,同时栽下,享受同样的水土、同样的阳光。可后来,出现了不同的现象:白杨树长得很高大,而银杏却生得矮小。老师说:要知道,珍贵的东西总是慢慢成长。接受得快,并不一定就记得牢;接受得比较慢,并不一定遗忘得就快。这给了我坚强的信心:是啊,珍贵的东西总是慢慢成长,不要为自己暂时的落后而灰心,只要继续努力,永不言弃,积蓄力量,总有一天,我也会长成参天大树!
我相信,我也是最珍贵的,因为我是独一无二漫漫路。