每个人都不相同作文
真是不问不知道,一问吓一跳!
他,在班级总是默默无闻。成绩不算好,活动也不太积极参加。在他人眼里,他只是一个普通到不能再普通的学生。
这次去杭州,和他安排到一间房,本身我还不太乐意——他太内向了,我们之间没什么好谈的。
一天晚上,我们俩都在玩手机。我朝他瞟了一眼,却发现他手机桌面上几乎全是旅游软件,“穷游”、“马蜂窝”、“携程”、“驴妈妈”等等。我有些好奇,问他,“你手机上怎么这么多旅游软件?”
听到这个问题,他一下子转过身,两眼放光,似乎变了个人。“你知道吗?我可是个旅行爱好者!”他看向墙上挂着的世界地图,微笑起来。“我已经去过二十几个国家了。”此话一出,我不禁大吃一惊。他继续说:“我从小就有环游世界的梦想,从我三岁那年开始,爸妈就带着我出去旅行。此后的每个假期,他们几乎都会带我去一两个国家,去体验当地的生活。你知道吗?我还会潜水和攀岩呢!”忽然,他陷入了沉思。过了一会儿,他叹了口气,说:“世界太大了,不知何时才能实现这个梦想……”
我完全被震撼到了。他,真的是那个他吗?真的是那个很宅的他吗?真是深藏不露啊!曾经,他从来没与我们聊起这个话题,谁也不知道他竟如此厉害,有这样的梦想。以前在我眼里,他便是个内向的、再普通不过的学生,所以很少与他交流,也根本猜不到他有这样的经历。
真的,这世界上的每个人都是独一无二的。只不过有些人将自己“功力”展现出来,让大家都看见;而有些人,将他们的“功力”隐藏起来,等待着人们去发现。
所以,让我们在看似普通的人身上花些时间,也许在不经意间,你会发现一个完全不同的他。