每个人都不相同作文
一个小女孩在问:“我和别人有什么不一样呢?”
老人笑着说:“你为什么要和别人一样呢?”
老人的答案使我浮想联翩,才让我明白我不是别人。
旅游时,我总爱离开组织,自个去玩。一路上蹦蹦跳跳的,看到好玩的东西总爱凑过去,而结果总是出人意料。东瞧瞧,西看看,快乐极了。却总是没留意街上有什么人,一不小心碰到了组长或老师,又是一顿臭骂。
考试将至,每个人都忙得不可开交,整天手不释卷。走路也看,不怕撞上柱子?(我曾几有过这么一次经历)而我是一副轻松的样子。原因不是我早已复习好了,而是我不把考试放在心上。成绩是好是坏,都已是过去。好的,则心里窃喜一番;坏的,则流几滴眼泪算了。
我记得周立波老师说过:“人不犯我,我不犯人:人若犯我,我礼让三分:人再犯我,我还他一针;人还犯我,斩草除根。”有一次,一位同学坐在我的位子上,我让他起来,我态度平和地叫了好几声。他不但不理我,态度还极差。这种人我最看不惯,马上到他的位子,拿起他的书在他的眼前晃了晃,还是一脸不屑。我用力地把书扔到地上。他这才离开我的位子。
我就是我,不是别人。敢爱敢恨,随心所欲的我。我和别人不一样!