自从放暑假回到家后,我便一直想养花。之后我买了牵牛花种子,我把种子种在花盆里,一直细心呵护,在开学前几天它终于开花了。那一朵花是多么的美丽,让人心生喜爱。
每天清晨,这朵牵牛花都会伴着太阳吹起紫色的喇叭,似乎在唤我起床。近看,牵牛花的叶子碧绿碧绿的,像玉石像翡翠。它的藤是褐色的,又细又长,缠绕在小树身上,是那样的坚韧顽强,无畏狂风暴雨。牵牛花的花朵非常迷人,远看像一个小喇叭挂在绿叶上。微风吹过,花朵轻轻摇摆,好像在翩翩起舞。走近一看,花朵外层是紫色的,里层是纯白色的。它的花蕊也是白的,好似灯芯。
手轻轻抚摸花朵,它是光滑的,像小孩子的皮肤。微微一嗅,淡淡清香袭来。它的香气并不是很浓,而且刚闻的时候味道并不明显,闻几次之后就会逐渐感觉到香味。芬芳的清香使人陶醉。
雨后的那朵牵牛花与众不同。雨滴停在花瓣上,显得娇艳欲滴。一阵风吹过,花儿摇曳,发出“哗哗”声,水滴掉在地上。我感受到它蓬勃生命力。
开学返校后,我仍对那朵花念念不忘。脑海中是它早晨盛开的样子,雨后的样子。我仍旧关心它的状况,它对我来说是独一无二的。