不知什么时候,校园门外的那家小卖部已然不见;不知什么时候,家里楼上的细缝开始滴水;不知什么时候,公园里的那棵树已经直入青天;不知什么时候,你我之前已是物是人非。
我与你结识与四年级的一个夏天。你我都极为喜爱看书,而我们也恰恰是因为一本书而结缘。
那时候,四年级的语文老师邱老师要求我们大家每天上课之前请一位同学上去讲台讲故事以锻炼我们的胆量。排到我的一个朋友,她讲了一个十分有趣的故事,下课后我便去问她是哪看的,她回答我,说是隔壁班的某某同学借我的。我便厚着脸皮去找素不相识的你借书。你说好啊但是要等她看完。我便由此认识了比我大一岁内心却比我小许多的你,独一无二的你。
你说我们的名字好配哦说不定上辈子我们是姐妹呢却不知我并不喜欢我的名字。你说你的成绩好好哦我好嫉妒你殊不知我因你这句话暗地里下了多少工夫。你曾在我最狼狈的时候安慰我我也曾在你伤心的时候陪着你。即使我们吵架了我也会及时向你道歉然后你也低着头说没关系这件事我也有错。我们就像是一对双生女一般形影不离。上了五年级我们的关系依然十分要好。到了六年级分班与你在一起我开心得疯了半天,下学期又因着某些原因重新分班我心惊肉跳担心了半天查了名单才放下心来。我们的友谊是那样牢固,我以为我们无坚不摧。
可是自从上了初一我们变了。我们已经不在同一个学校,只能在放假期间见上几面。多少次你打电话给我说我们出去玩吧我找到了一家特漂亮的奶茶店时我说对不起啊我妈妈不让我出去,我能想到你在电话那头的失望。有时我也会趁妈妈不在家时偷偷的骑着自行车去你家找你而你却不在,打电话给你你有时说你跟别人出去玩了有时说不好意思啊我这个星期没回家。我想我们之间终是疏远了。
有时很伤心也很自私地想我不发信息给你不打电话给你不去找你不理你看你怎么办,而你却没有反应。我们一同出去时你讲的更多是你的同学。而我只是在旁倾听是时不时补充几点进去时总是会很伤感。回想起你我在一起的日子我不禁埋怨起自己没有早点认识你,我们不过在一起两年。你的俏皮你的可爱你的笑容你的皱眉,无不深深印刻在我心里。现在的你是那样优秀,优秀得让我只能仰望。
但是,就算是你再优秀,你也还是你,你永远是独一无二的我的朋友,我心中的独一无二。