妈妈说我是世界上独一无二的人,可我就是不信,今天,我终于找到了借口。
下午,我在看电视,随便按了几个频道,都没好看的。忽然,我看见电视上有个人的人名也标着沈佳琪。她是个女的,长得也挺漂亮,是个参赛选手,好像是在选公务员什么的。
我本来以为自己眼花了,就按了回来,看看清楚。仔细一看,我的天哪!真的叫沈佳琪。
“啊——妈!”我尖叫起来。妈妈跑进来,气喘吁吁地说:“干嘛呀?一惊一乍的。”我指着说:“你看,这人也叫沈佳琪!”“真的耶!”
我平静了下来,偷偷一笑:“老妈,你不是说过我只有一个吗?怎么又冒出一个‘我’?”“哼,名字一样又怎么样了,说明我名字取得好!”
学前,我把这件事告诉了郑琪衡和王凯翔。郑琪衡说:“嘿嘿,现在你应该高兴了,那个人就是你长大后的样子。”王凯翔更夸张,“你妈一定生了两个,一个是你,还有一个就是电视上的那个人。”我可不相信,我妈妈才三十多岁,电视上那个人大概都有二十几岁了。
不过,我现有一位不认识的同名的姐姐了,真是太凑巧了。