从前我不喜欢我的妈妈!真的。
在听说爸爸同事的女儿凭借出色的容貌拿下各类广告、电视剧重要角色而赚得金箔满盆时,我觉得我的妈妈应该长得漂亮一些,给我更好的基因;在看到同学的母亲对她有求必应,学习以外不干涉过多时,我面对铺头盖脸且全无消停之意的唠叨,宁愿妈妈多给我报几个培优班放任了事!在看到妈妈不着调的审美时,我心里直呼浪费钱还不能给我长面儿!
如果有一个漂亮,通情达理又前卫的女人愿意给我当妈妈,我一定会把她换掉!我时常在心里这样想!
可是这种事儿永远不可能发生,不能做选择便只能接受喽!我也想长得更漂亮些,在家里更舒坦一些,在外面更自由一些,可按照别人的人生轨迹走上一遭,也不是我心之所想啊!随着年龄的增长,知识的沉淀!我渐渐安静下来,我不再愤世嫉俗,不再浮躁而轻狂!我慢慢发现各国各人的审美不同,没有人能迎合所有人的审美。长成一个不算太美丽的女孩也有它的益处,它带来的独特经历。时光淘沙,让我看见那些留下的被爱镀过金的闪亮日子,那些碎碎念背后隐藏的苦口婆心,那些温柔的母亲所不能带来的疯闹、没大没小以及我最引以为傲的———我曾拥有过的真正童年:没有压力;没有培优;无拘无束的童年!我更是发现了一个朴实,勤劳的妈妈能够教给我的无数珍贵道理,正潜移默化地传递给我的正能量!正如她写给我的留言:你是独一无二的,谢谢你让我做了你的妈妈!你教会了我很多,我正在让自己变为你心目中的妈妈!
我现在想说,我的妈妈比我想要的妈妈能带给我更多东西,她带给我独一无二的经历和思想!引领我走在自己独特的道路上!
人类世代沿袭,母爱的力量甜蜜温馨,娘在家就在,这种滋味于我于所有人都是独一无二的!它在羞耻的梦靥、卑微的幻想、躲闪的自卑后面,以幸福的名义真真实实存在着!