“美丽童年,美丽阳光,七彩虹缀满七彩童心。红色是快乐,绿色是希望,黄色是幸福,蓝色是梦想……”走在小路上,风轻轻拂过,听着这首《美丽阳光》脑海里不禁浮现。
放学回家的路上,“碰”的一声,把我的视线向声源处移去,原来是一位老奶奶摔倒了,我赶忙上前扶她。“老奶奶,我就把你送到这了。”我将老奶奶扶到他家门前。“嗯,小女孩,谢谢你,你真是个好人。”“呵呵,举手之劳。”“等等。”是老奶奶的女人。“谢谢你帮我把我妈妈送回来,你真是个好的少先队员。”回家的路上,风轻轻的飘荡,胸前的红领巾在飞扬。啊!我看到了,我看到了红色,心情十分舒畅。是啊!红色,你是快乐。
走在田野上,小草探出了头,花儿张开了脸庞。看着这情景,压抑、烦躁的心情全都消释了。前几天的一次英语模拟考试成绩十分差,让我对学习英语失去了信心。春天荒芜的山上不都绿油油的一片吗?农民伯伯不也正在抽烟吗?枯黄的树上不正在长出新芽吗?是啊!绿色不代表希望吗?一次的失望算什么。有句名言说的好:“失败乃成功之母。”只有经过失败才取得成功。啊!我明白了,绿色是希望。
走在田间小路上,踏着片片落叶,让我不禁想起龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花。”纷纷落叶并不是无情的不为树上添光彩,而是为了化作春泥给树根输送营养,来培育万绿丛中一点红乃林中绿衣少女的一抹朱唇,百花争艳最夺目的是洁白无瑕的花儿……
没有品完一杯咖啡,我却已遍览人间色彩。感慨颇多的同时我已明白了自己的色彩类型。
当我灰心失望的时候,我是黑色的,借助于心中火红的自信,我能重新面对生活;当我喜悦的时候,我是粉红的,我的一举一动都散发一种对事物的满足和感激,但前方大道的醒目标记使我不迷失方向;当我痛苦焦虑时,我是苍白色的,我体验着焦虑和痛苦对身体和精神的摧残,一根绿色的救命藤条却拉我走出泥潭。
生活有时就是枯燥的颜色,但只要有一种异于它的颜色出现,就显得强烈而刺眼,这时候你就要抓住它,丰富你的人生色彩。太阳光柔和迷人,它却是由七色混合而成。只要我们不断为生活添加新色彩,定会绘出一幅和谐而美妙的人生画卷。