放风筝作文
春天到了,我准备去放风筝。
我迎着和煦的春风,来到了家附近的大公园。柳枝条冒出了新的绿芽,小燕子又飞回来了,来这里筑巢,生儿育女,梅花树的梅花五颜六色,散发出淡的香味,引来了一只只蜜蜂,它们正专心致志地采蜜呢。
我一下子意识到我们是来放风筝的,我把风筝的线给风筝装上,感觉有一股大风吹过,就赶紧把风筝松开,风筝一下子就飞上了天空,但是并不持久,不一会儿风筝就掉下来了,我就一直努力地放手,但是每次都是一个结果——不持久。几番下来,我都没有勇气放风筝了。于是我把风筝丢在一旁草地上,坐在树下看着别人在高放着风筝,很无聊,又再躺下在草地上。这时,我看见了树上有一只蜘蛛,它织好了一张网,但被大风一吹,吹了一个洞。它又去补,结果刚补好又被大风吹出了一个洞,自己都差点掉下去,但是蜘蛛还是没有放弃继续吐丝补网。蜘蛛都有这种遇到困难不放弃的精神,我为什么没有?我也要有这种精神。
我这一次真得好好放风筝,放得又高又远。我成功了,喜笑颜开,我终于把春天的意义放飞了。我去看看那只蜘蛛,它也结成了一张大网,是它告诉我成功的秘诀——要坚持,永不放弃。
夕阳西下,小燕子已经回到自己的家,蜜蜂结束了采蜜的工作,我也拖着疲惫的身体回家了。