放风筝作文
在我小的时候,放风筝是我最大的乐趣。看风筝在蓝蓝的天空自由地飞翔,我的眼睛随着它忽高忽低,能够看上半天。那时候的春天,要是一有风,我就带上风筝,到广场上奔跑着,那时的我还经常和风筝赛跑呢!
有个星期天的下午,在上补习班回来的路上,我看到千秋广场上有无数的风筝在天空飘动,大小不同,形态各异。有几个看上去都快直接冲上云霄了!
这情景一下子勾起了我童年的回忆。我们马上停了下来,在广场的小摊上买了一只风筝,就迫不及待地放了起来。
我学着别人的样子,先把风筝在有风的时候让爸爸托着,然后我奔跑着,左手高过头顶拉线,右手控制线盘。风筝还没开始起飞呢,风突然一下子停了。结果,我的风筝也就慢慢地掉落下来。
第二个尝试的是我老爸。虽然他已经“一把年纪”,但仍童心未泯。只见他小跑了一下,把风筝一松一紧地拉着,风筝就慢慢地飞高了。就在这时,有另一只风筝不知从哪里钻了出来,眼看就要“打架”了,还好我发现得早,让老爸跑着离开。
渐渐地,爸爸的风筝越飞越高,手里的线几乎都放完了。它飘在高空中,就像蓝锦缎上绣上了几只精美的小鸟。慢慢悠悠,在空中飘飘荡荡!可惜好景不长,爸爸一个不留神,没把线盘握紧,风筝像是挣脱了束缚,自个儿飞走了。还好连风婆婆都在帮我们,风变小了,我和爸爸奔跑着抓住了线盘,把风筝救了下来,又继续放起来……
天色慢慢地变暗了,已经到吃晚饭的时间了。我们才恋恋不舍地离开了广场!