我踩着脚下坑坑洼洼一滩滩的水,躲进了一片屋檐下。
入春,雨总是止不住的下着,溅在地上,水花,泥,相互混着。让人心中好不舒服。
天灰蒙蒙的,毫无色彩的明媚。行人手中撑着伞,加快脚步,匆匆经过。一脚的泥水,思绪不禁陷入一片烦闷。
我漫无目的地向屋檐后走去,一片小巷,零零散散的小店,大门紧闭,破破烂烂,旧的很。
一直走着,到了尽头,分叉出了一条弯弯曲曲小道。
我探出了身体,一个不经意的余光,眼睛被一抹红艳艳牵住。定睛一看,红,火红的玫瑰。一边,一位老人正在轻轻侍弄。
老远便能望见,玫瑰饱满,朵朵绽放,那抹抹鲜红惹人嫉妒。一瓣叠着一瓣,一朵叠一朵,互相错落有致,簪在枝叶间。周遭顿时失色,只那一枝枝红激荡在似乎空无一物的背景中。,惊艳,却又无限温柔。
我的脚步不由得一点点跟去,靠近这一抹红。
近了,花愈迷人。这时注意着老人的脸清晰起来,她咧着嘴,注视这花。花被老人充满生命力的手精细照料,仿佛在被绣着花,一针下去,绿了叶,一针下去,红了花,是动摇人心的色彩,让人如沐暖阳,如吹煦风。映着老人的脸,彼此映衬,定格在这满目灰蒙中,也定格在我的心中,久久不能消失。
原来,春早就来了,播种在人心里慢慢生长。
转身,回到屋檐下,此刻,雨,轻盈起来了,云,轻起来了,风,吹起来了,吹开了一层层雾,阳光现了出了,四处都亮了,挡不住的涌出来。
那抹红唤起了眼中新的色彩,我踏着水,迈着轻快的步伐跑回了家。