有那样一抹色彩作文
生活中很多事,就像海里的浪,一个短暂的出现后,就消失不见。但站在岸边的人们知道,它来过。
那抹色彩就是一朵浪,在记忆中翻腾,旋转,拍击着岸……
一个寒冬悄然降临,每一次呼吸都伴有白气,迅速上升,就是在那一片朦胧中,有一个红色的小身影出现在我眼前。
白雾散尽,我才终于看清了眼前事物。
原来是一个身穿大红羽绒服的小姑娘!那羽绒服显然不是为她买的,与她的身材相比大太多了,长长的几乎拖到了脚踝,款式也是很早流行的,袖口与衣摆处好像已经磨破。她的脸被风吹得几乎透明,头发也是在脑后扎成简单的马尾,此时也被风吹得飞舞起来。
“您……要买花吗?”她在我身前小心翼翼的开口,声音有些颤抖,也许是被冷的吧。倒是这场景让我想起《卖火柴的小女孩》中的情节,让拒绝的话硬生生卡在了喉咙里,再吐气,它们便化为白气随风而去了。
重新开口,已成了询问价钱的词句。
她的脸终于有了些血色,也似乎换上了一张带着微微笑容的脸,尽管她还是冷得瑟瑟发抖。
付了钱,一只娇艳欲滴的玫瑰递到了我手中,火红的颜色,与她的羽绒服仿佛配套。我并不知道买下这朵花我可以用来做什么。于花儿而言,也只不过是换了人拿着,可是对那个小女孩呢?或许便是一顿饭了吧。
她走了,穿着大红的羽绒服,拿着大红的玫瑰,又要去问另一些人,也许她会被拒绝很多次,但总有人会买下她的玫瑰,让她得到整个冬天的温暖,整个世界的爱。
那抹色彩,那抹红,就那样在我的脑海里点据着一席之地。无论生活如何,那抹红都终在那,提醒我生活总要继续,让我坚强,让我执着,让我奋斗……
因为有那一抹色彩,让我的记忆在如此寒冷的冬天,如此温暖。