人生好似一张白纸,有些人自从出生那天起,就被涂上“绚丽”的色彩。而另一些人则在用自己的努力,在茫茫黑色中,勾勒出一幅一瞥惊鸿的画作。
小的时候,他也是一个阳光可爱、落落大方的孩子。可是,因为周围环境的熏陶,社会的昏暗,他变成了一个,出口谎话,偷钱,爱占小便宜,暴力跋扈的人。
终于,有一天,父母发现了她的所作所为,批评并毒打了他一顿。
后来,他渐渐意识到自己的错误,用自己的行动去改正,去弥补,但是,那又有什么用呢?他的家人和朋友,从那之后就戴着有色眼镜去看他。一切都是无用功,但是他深知一切都是她的过错,他认为,是他自己,为身边的人亲手戴上这副眼镜,他要全力挽回。
可是,身边的人越发过分,父母嫌弃他,认为他的存在就是一个错误;朋友侮辱她,辱骂他,走到路上,逢他必骂一顿;老师疏远他,回答问题,从来都不提问他……
尽管这样,又算得了什么呢?即使他被这些带刺的人扎得遍体伤痕,可他,自然用行动去化解,并弥补着他们。
哪怕一直生活在黑暗中,那又有什么?他还是会自己努力,为自己点燃灯火,从而走出这片荆棘遍布的黑森林,以此来挽回那个怀念又憧憬的生活。
直到现在也亦是如此,尽管时光匆匆逝去,那些刺也扎的更深,刺痛他的心窝,但他从不放弃,顽强的向着阳光走去,忍着痛,咬着牙,含着泪,向着过去的日子咋奔去,就这样一直如此!尽管那些刺已经深深地嵌入他幼小的心灵里……