有那样一抹色彩作文
人生如画,所遇之人、事、情,都化作不同的色彩,芬芳着我的人生之画。可众芸之中,惟有那抹色彩,不如焰火浓烈,不如茶水清淡,点亮了我心一角。
与他临班两年余,从未真正注意到他,直至初三上学期,一次跑操路上的交谈,他才开始走进我的世界。他个头很高,顶着一头酷酷的烫发,他喜欢打篮球,因此常常踩着一双篮球鞋。
不记得是哪个周五,夜晚华灯初上,校门口络绎不绝的同学,三五成群结伴回到各自温暖的小家。路灯的光很柔和,像是蒙上了一层薄纱,团团洒在行人身上。一派谐和之中,唯独我一人屹立在其中,望着远处密密麻麻的车辆,等候着属于我的那一辆疾速驶来。时间一分一秒流逝,人群渐渐变得稀疏。看着手表盘上不停走动地指针,标志着仅剩半个小时就开始的钢琴课正缓缓向我走来,不禁心生忧虑,心头像是有几千只高温炙烤后的蚂蚁般刺痛。
天空阴沉黑暗,三两粒星辰点缀其上,略显苍桑寂寞。深冬的天气,寒风不时吹起,夹杂着悲凉的气息,刮在身上,挫伤内心最后一线耐心。不禁紧握双拳,尽力克制内心的焦虑,但脑海中仍是不断浮现出钢琴老师怒气冲冲的样子。凉风吹起,泪水也随之掉落,心口像是塞了一块大石,痛苦难耐。
泪眼朦胧之中,恍惚出现他的身影。他抱着一个篮球,向我招手,用略带磁性的嗓音说着:“Hi,曾钰檬小姐姐!”只是一句问候,却像是冬日里的一缕暖阳,搅乱了我心中的惶恐与不安,照亮了我心中黑暗的小角。随即灯光一闪,妈妈开车向我驶来,我慌乱之中仅回了一个浅浅的微笑就离开了,但那个声音却在心中留下了挥之不去的影子。
有那样一抹色彩,抚平了我心头的焦虑,教会了我等待。
有那样一抹色彩,不浓不淡,刚刚好。