课间“大决战”作文
最近,我们学校在每天下午的二、三节课之间开设了一个大课间,休息时间由原来的十分钟增加到半小时。班里几位“好事者”闲着无聊,经过商议,成立了“红”、“蓝”两个军团,上演了几场“大决战”,请看……
乒乓“决战”
“丁零零——”,清脆的下课铃声刚刚响起,我们几个乒乓“高手”便一路小跑来到楼下,一场“惊心动魄”的乒乓“决战”爆发了。见吕鑫躬着身子,我便知他要发“吕氏高球”了。发过来,往往会离球台足有一米高,我该怎么接?一不做,二不休,干脆我跳起来把它扣杀了吧。于是我拉开架势,球还没到我的地盘,我就把它“送”回去了。
该我发球了。我知道他最不擅长移动,就故意发了个快速的球,等他反应过来,球已经周游了“吕半台”,并且擦过了吕鑫的脑袋,真令人哭笑不得。
我又来了个旋球,旋得他眼花缭乱,他对准球的中间来了个削球,却被“国界”弹了回去,他被自己的削球“削”掉了一分。
糟糕,又是高球!我连忙去接,终于扣了回去。嘿!他却在那里悠闲自得地把球接了回来,但球可没那么听话,直接“飞出地球,飞向宇宙”了。一场结束,我们的“决战”暂告一段落。
鸡毛“大战”
回到教室,我们看到教室里的另一场“战争”已到了白热化的阶段——王一猛正和卢青进行拔鸡毛掸子比赛。我们便“热情”地参加了进去。我们这些后援“部队”的加人使得原本“硝烟四起”的“战争”更加激烈,出现了“满城尽是鸡毛飘”的壮观情景。“快上课了”,不知是谁高喊了一声。几个“肇事者”赶快把鸡毛捡起来,纷纷撤离了“战场”……
退回自己的“阵地”,看看周围,椅子横躺满地,桌子东倒西歪。想想我们这样“战事连连”,结果是“民不聊生”,还真是不对。今后的大课间,我们还是应该充分利用,去多做一些有意义的事情吧。