我眼中的数学作文
别人都觉得数学很难学、枯燥乏味,甚至有人厌学,但是我眼中的数学却是丰富多彩、趣味横生的,是一门人人都会的基本功。它非常重要。
假如你是经商的,你不可能不会算账,用计算器,那也是得先会数学,要不然会亏本。你总不能把三瓶可乐九元钱收成六元钱,因为一瓶可乐三元钱。
假如你是发射火箭的工作人员,你不可能不会算术,你也不可能不会看小数点。你要是错了一步算术,也可能会导致火箭爆炸。
假如你是数学老师,你不可能不会数学。你要是不会数学就不会去教学生数学,也不可能去改卷子、出题,那样不仅会搞糊涂自己,也把学生搞晕了。
假如你是摄影师,你也是可能会搞错照片的尺寸,把7寸搞成12寸,这样的话,你的生意会越来越差。
……
看看,你要是不重视数学,不正视数学,你可能就是那些犯数学迷糊的人之一。所以从现在开始,叫我们正视数学,重视数学,喜欢数学,爱上数学!当你爱上它后,它就是我所说的那样,丰富多彩、妙趣横生!