他,头发总是乱蓬蓬的,像鸟窝似的,大大的脑袋里装满了知识,浓浓的眉毛下,一双会说话的大眼睛闪烁着智慧的光芒。他浑身都散发着高材生的气息。
一上数学课,他那专注的样子就像是走火入魔,眼睛死死盯住黑板,如同蜜蜂采蜜一般,吮吸着宝贝般的知识。此时,无论你怎么叫他,他都听不见。下课了,他更是疯狂地埋头做数学作业,我可不喜欢,好多人都和我一样赶不及头大,但他却把做数学题当成一种乐趣。无论谁邀他出去玩,他都只摆摆手,“别吵,快做完了!”翻开他的作业本,你一定会被他的数学才能所折服——他的每次作业都是优,没有人不对他佩服得五体投地。
记得有一次数学考试,老师抱着一大筒批好的试卷走进教室,脸上写满了严肃。同学们见状不敢出声。发试卷了,老师更是气势汹汹,每走一步都射出怒气。只见老师一边发卷子一边时不时地骂几句,好像只有这样,才能让他心中的怒火平息。“看看你们这些人,个子高有什么用?长个子不长脑,照样是蠢才。”哇,太恐怖了!老师俨然变成了一头恶狮。然而,发到他时,老师脸上立刻乌云变晴天,像变了个人一样,和蔼地对他说:“嗯,你考得不错,满分。”我们一听顿时惊讶得张大了嘴巴,不约而同地齐刷刷地往他看,对他,我们这群中等生是崇拜加嫉妒啊!
他是谁呢?他就是我们班鼎鼎有名的数学大王——孙文轩。