游泳不简单学生作文
我不会游泳,但是我很想学,爸爸妈妈就给我报了个游泳班。
第一次学游泳,我的心思重重的,我很想看看教练是怎样教我们游泳的。上课的时间是15:45,我提前了15分钟到那儿,换好了衣服,就进了游泳池,过了一会儿,教练来了,他带我们做完操后,我们就像一个个小鸭子似的,“噗通,噗通”的下了水,“第一节课练憋气。”老师说。说着,给我们做了个示范,我试了一下,啊,原来憋气就这么简单?那游泳也一定很简单。我想。可是我往往觉得简单的事它就越难。果然不出我所料,等到第三节,第四节课时,老师开始教我们漂,看到别的同学在水中拼命的挣扎,我的心像被鞭打了一样瑟瑟发抖,轮到我时,我的腿已经僵硬,不由得打了一个寒战,我怎么也漂不起来,直到老师说:“你再不漂,我就把你带到深水池去!”我才下定决心要练,于是我迈出了坚定的步子,经过百般训练,我学会了漂,最后我还可以边漂边蹬腿,就差一个换气了,游泳到底是简单还是难?
学游泳让我明白了一个道理:只要下定决心去练这样东西,并且把它练好,不管有多难都会变得简单!
2学游泳可真不简单
提起游泳,没有那个小孩不喜欢的。今天爸爸说要带我去游泳,我可高兴了。
到了泳池边,爸爸让我做一会准备活动,然后教我动作要领,可我已迫不及待了。我想:游泳有什么难的,不就是用手和教使劲搅水,有什么可学的。于是我就壮着胆子,昂首挺胸,“扑通“一声猛扎进水里,我一个劲拍水,顿时水花四溅,模糊了我的眼睛,忽然,身子直往下沉,我拼命挣扎着,想向爸爸救命,可是一张嘴,就“咕噜咕噜“喝了好几口水,呛得我不住的咳嗽,爸爸站在水中,把我的肚子托住,让我浮起来,我只好用手搂住爸爸。翻过身又站起来,这会我可吃尽了苦头。
学游泳可真不简单。
3游泳
今天,天气特别热,太阳当空把我烤的好像就要化了一样。
爸爸休息在家陪我就决定说一起去游泳,本来我是不会游泳的,但是看着今天的天气,突然特别想到水中待着,所以我就欢快的跑去屋子里拿泳衣,因为不经常游泳,泳衣还是去年去海边玩买的呢。
就这样爸爸开车,我们两个就向游泳馆出发了,爸爸给我拿了一个游泳圈,我被放在里面,爸爸试图教我游泳,可是一转头发现我早已经嗖嗖的到很远的地方了,爸爸很生气的把我拽回来,告诉我不能去那边,因为水位高。让我只是待在他旁边。好奇心促使,我们慢慢的开始跟爸爸学习游泳,从呼吸到憋气,从换气到姿势,每一步都不容易,每一步都不简单,今天是第一次尝试所以还算不错,我会一些简单的姿势还有怎么换气,爸爸说,这对于游泳来说特别重要,如果不懂得怎么调整自己的呼吸,还怎么游泳,而且这也不是一朝一夕就能练成的,所以我明天还会来和爸爸一起学游泳。
短暂闷热的一天,就这样过去了,而我的这一天也是简单快乐。