暑假中的一天,我们一家人来到我的乡下老家。
我还没到乡下老家,心里就想着老家屋子后面的菜园。去看一看那里的葡萄、桃子、辣椒……是不是都熟了?可不可吃了?想想口水都快流出来了。一到老家就迫不及待地飞奔目标地——屋后菜园。只见绿油油的葡萄架上挂着一串串硕大的紫色发亮的葡萄;桃树上结满了一个个粉色熟透了的桃子;葡萄架下面是绿油油的蔬菜,红通通的辣椒,绿涔涔的韭菜……我和弟弟被这一景色迷住了。外公见状马上把葡萄、桃子摘下来给我们吃。我和弟弟可顾不上吃,马上开始我们的游戏——“捕虫大行动”。顾名思意就是捕捉虫子,。捕捉完虫子,我们已经很累了,爬上二楼平台上休息。站在平台上一眼望去,一排排屋子就像一排排坐得整整齐齐的学生,一棵棵茂密的树上传来一阵阵悦耳的鸟叫声,地面上一群群小鸡在母鸡的带领下东啄啄,西啄啄,好像在寻找着什么东西,一群小朋友们在欢快地玩着游戏……乡村的景色真美。
我爱我的乡上老家,我的乡下老家会在勤劳人们的精心装扮下变得更加美丽!