看着手上的“三条杠”,我又想起了从9月20日开始的竞选历程。
9月20日,对我来说,是一个兴奋、激动的日子。当同学们推选我为大队委候选人的时候,我是又高兴又感到压力山大,高兴的是我得到了同学们的信任,压力来自于我的对手真可谓是强手如林。从那天开始,我就尽自己的最大努力去准备,撰写竞选稿,多次的修改,熟练背诵竞选稿,甚至于某句话的语气等等,就这样不断的锻炼我自己。
可即使如此,到9月26日中午录制视频的时候,心里还是七上八下,坐立不安,背稿子不是,休息也不是,急得如热锅上的蚂蚁一般,不知所措。已经不知道多少次告诉自己要镇静,可是心跳反而更快了,就像心里压着一块大石头,令我喘不过气来。 终于轮到我了,可是我忐忑的心情还是没有回复下来。站在摄像面前,我深吸了一口气,干脆把什么都忘掉,将自己精心准备的稿子终于流利的充满感情的背诵出来后,就像逃离灾难现场一般,逃离了演播室,这时才发现,我的手心里都是汗。直到外面的阳光如同发酵的咖啡豆,斜斜的吞噬着校园,那略带慵懒的氛围才令我长长的舒了一口气。
直到今天,当王老师宣布我赢得了竞选,成为一名大队委员时,我心里的石头才落了地。我没有辜负老师同学对我的信任,脸上终于露出了笑容。一股自豪的暖流在我心里流淌,一种强烈的使命感又从心底油然而生…… 看着手上的“三条杠”,心中又燃起了不灭的火苗……