自从上次,我的四颗凤仙花到天堂去旅游后,我又种了三颗。
昨天下午,我放学回家后,走到阳台给我的凤仙花去浇水时,看见了我的小小凤仙花探出了绿油油的脑袋,像一个圆夹子,真希望它快快长大。到了今天早上,我又去探望了一下可爱的凤仙花,让我惊喜的是:昨天只探出小脑袋的芽,今天居然已经伸出了长长的脖子,长出了一颗嫩芽,好像在向我点头示好。
哦!对了,我记得一本书上写着音乐会使植物迅速生长,随后,我立刻弹起了钢琴,突然,从阳台吹来了一阵风,我颤抖了一下,又弹了起来。这时,我发现嫩芽儿晃了晃身子好像在跳舞呢!过了一会儿,我感觉嫩芽儿旁边的泥土似乎减少了,嫩芽儿又长高了!
哎!我多么希望可爱的嫩芽儿能早点变成美丽的凤仙花,散发着幽幽的香气,来回报我的付出!