“四角方方,随身莫忘,伤风咳嗽,它就着忙?”亲爱的小朋友,你们猜猜看,这是什么?对,这是面巾纸,我要介绍的是每天装在我口袋里的面巾纸。
面 巾纸是长方形的,外包装五颜六色的,跟彩虹的颜色差不多,上面画着淘气的小猴子,可爱的小白兔,笨拙的小象,这些在上面画着的小动物都像是有了生命,连蹦 带跳的,非常有意思。十张软绵绵的面巾紧紧地挨在一起,像十个小宝宝一样整齐地躺在那里。面巾外面的塑料像妈妈一样紧紧地抱着自己的“孩子”。面巾洁白无 瑕,干净极了,它的味道可香了,有一股茉莉花的香味,闻起来,让人心情特别舒畅。
小面巾纸的作用可大了,出汗离不开它,擦鼻涕离不开它。 记得有一次,我感冒发烧了,在操场上,我流了很多鼻涕,我非常着急,心想:“旁边都没有洗手间啊,我想洗一下,怎么办,这样同学会笑话我的。”这时,我才 想起早上妈妈给我带的面巾纸,我赶忙拿出口袋里的面巾纸,抽出一张,擦了几下,脸上的鼻涕没有了,我会心的笑了。
小读者,你们说面巾纸的用处多不多,我怎能离开它呢?