冬天的时候,我们全家去了张家界游玩,那真是一个美丽而神奇的地方。
张家界在湖南,是国家级的森林公园,那里有许多的著名景点:天子山,黄石寨,杨家界,黄龙洞等等…… 其中我最喜欢杨家界,我们去的时候,那里被冰雪覆盖着,坐上缆车往下看,就能看到千奇百怪的石柱,令人眼花缭乱。导游告诉我们一些石柱的名字:有的是三块石柱组成的,左边那块像一个嘴里叼着烟的人,应该是爸爸,中间那块小了点儿,是儿子,右边那块像一个披着长发的女人,所以是妈妈,这样就组成了“一家子”;有的叫“母与子”,就是一块小石头在一块大石头上,大石头像一位母亲,把孩子背在自己的背上,真是有趣极了。而石柱顶端覆盖着冰雪,就像给石柱戴上了一顶冰帽子;张家界山顶很多的植物,因为天气寒冷的缘故,叶子和树枝都被冰包裹起来,形成了难得一见的雪凇,让我们大开眼界。
当我恋恋不舍离开张家界的时候,我心里想着:“以后还要来这么美丽的地方。”