我常常在想,为什么我是我?为什么我不是男孩而是女孩呢?为什么我生长在地球而不是在月球呢?为什么我是人而不是一只狗或是一只猫呢?......难道......都是巧合吗?
假如我是一只狐狸,我会成为故事里那只聪明的狐狸爸爸,还是一只狡猾奸诈的狐狸?或者是一只母狐狸生了一堆小狐狸,天天给他们讲故事?为什么我不是一只狐狸呢?
假如我是一只大象,我会生活在森林里还是生活在动物园?不过假如我是一只大象,我只是说假如,我还是希望在大森林里,不过要是这样我会被食人蚁吃掉吗?或者是被猎人抓走?假如我是一只大象会怎么样呢?
我最希望当一只小鸟,在蓝天上自由自在的飞翔。不用写作业,不用上学,生活在大自然里,如果犯了一点儿错也没有人责骂我,不过,我想小鸟也不太会犯什么错误吧?最重要的是吃东西撑破肚皮也没人管我。
不过变成一只大熊猫也不错,就算是被关在动物园里也不打紧,每天有好吃好喝的,还有我最爱吃的竹叶呢!
不管变成什么,肯定都很有趣!