在一个夜深人静的夜晚,路和车复活了。
路吸了一口清新空气说:“啊,今夜的夜色是多么的迷人啊,无数的小星星在天空中眨着小眼睛,好像一个个顽皮的孩子啊!我被这迷人的夜色给陶醉了。”
正在熟睡的车子,被路的话语吵醒了,大声嚷道:“嘿,三更半夜的,给不给人睡觉了!”
“怎么了,我说话,关你什么事,你不服气的话,那我们来比比谁的本领大!”路大声喊道。
“比就比,说来听听。”车子瞪着眼对路说。
“首先,人们如果没有我,那是肯定不行的,这样,他们就每天踩着泥土上班、上学,是多么不方便啊,而且鞋子也脏兮兮的;其次,像你们车子,也不是在我身上开的吗?”路说得是头头是道。
当然,车子也不善罢甘休喊道:“你别以为你有理由,我就输了,我也有理由,第一,人们没有了我,他们走路只能用双脚,走和跑都是很累的,很不方便;第二,如果像我这样是一辆好车的话(法拉利)开出去,不仅方便而且很有档次。”
当路要说话的时候,车子说:“我还没说完呢!最后,在车里还可以听音乐,玩游戏,(有导航仪的基础下,可以玩游戏)还可以吃东西,睡觉,你能吗,再说了,在你那睡觉的,好像都是乞丐吧!”车子用嘲笑的话语来刺激路,听了这句话,路彻底崩溃了,“哇”的一声哭了起来,这时,来了一个保安,说:“三更半夜的吵什么吵!”保安大声喊道。
“保安,你来的正好,你说我俩谁的本领大!”车子满脸通红地说。
“你们各有各的长处,你们都是为人们服务的!如果没有你们,人们寸步难行,你们为人类做出了很大的贡献,你们都是好样的!”保安笑了笑说。
他们俩听了这句话,都自豪地笑了起来。