今天,我来到学校。就看见文艺委员们在讨论什么,便凑过去想偷听。这时,玉曦小姐对我说:"诸葛量小姐,告诉你一个秘密,今天老师会让我们玩画鼻子。”过了一会,上课了。老师说:“同学们,今天我们来玩画鼻子。”大家欢呼起来,教师里面沸腾起来。开始玩了,老师先选我上来玩。我眼睛蒙上黑布。转了十圈。接着,我画了一个尖鼻子,画好之后,我睁开眼一看,鼻子画到眼睛那去了。后来,又有同学玩,他们有的画到了耳朵,有的画到了嘴巴那。画鼻子真有趣。名师点评:大家欢呼起来,教师里面沸腾起来。其中教师应为教室。这句在用词上有点重复,为了使句子紧凑,有韵律些,不妨写成这样:这时,大家欢呼起来,教室里顿时沸腾了!
文章描写了一次课堂上的小游戏“画鼻子”,写得很完整,整个游戏的前后都有所描述。在叙述的过程中,不妨选取几个典型的地方加以深入描写,这样文章会显得更加亲切,有可读性。