在一个城市里,生活着很多垃圾桶,但是,他们天天吃不饱,因为人们都把垃圾扔到地上,可是垃圾桶没有手,它不能捡地上的东西吃,唉,真可怜。
一天,垃圾桶们正在呼呼大睡的时候,黄色垃圾桶饿的睡不着:“哎呀,我饿死啦,谁有垃圾,给我吃一点吧!”绿垃圾桶被吵醒了,说:“兄弟,别妄想了,我们是的命就是这样,一生都要挨饿的。”“不行,我要让人类知道,我们垃圾桶也是一个生命!”“哈—哈—”被吵醒的垃圾桶们怪物般的看着黄色垃圾桶,而且发出轻视的嘲笑声。“哼,总有一天,我要让你们心服口服,而且,我要让所有垃圾桶能吃饱!”“哦?那你试试啊!”红色垃圾桶看着它。黄色垃圾桶划着轮子走开了,剩下一群快要饿昏了的垃圾桶。
“我可不想把自己的希望寄托在那个家伙的身上,但是我更不希望自己去冒险。”白色垃圾桶继续昏头大睡。另外垃圾桶当然不会干些别的事,除了睡觉他们还能干什么呢?只有绿色垃圾桶睡不着,它暗暗地祈祷着:“黄色垃圾桶,别出事啊!”想着想着,绿色垃圾桶也想通了,作为朋友,应该一起闯荡江湖,于是,他吃力地转着轮子,走到地图旁边:“黄垃圾桶是走北路的,我要赶快上去,不然该赶不上了!”说完,他赶紧走上了旅途。