一次偶尔的见面,让我得到了关怀,而那个关怀我的人却已经走远。每当想起这件事,我的心中总会涌起阵阵暖意。
那天,我和爸爸、妈妈去公园玩,一路上,我蹦蹦跳跳,开心极了!
到了公园,我看到爸爸、妈妈走得嘴唇都干裂了,所以我主动要求去买饮料。爸、妈嘱咐我一路上小心,我嘴里答应着,早已走得老远了。
在公园里拐了好几个弯终于买到冷饮,可要返回时却忘了回去了路。正当我东张西望找路时,我发现一个陌生人一直盯着我看。我更着急了,生怕遇见坏人。于是我假装没看见他随便找个方向走了。
走了一会儿,我发现又回到了原来的地方了,那个陌生人还在,我不禁哭了起来。那个人跑到我身边,和蔼可亲地问:“小朋友,你怎么啦?”我抬头仔细打量着他,只见这是一个三十多岁的叔叔,清瘦的脸上挂满了关爱。我的心一下子放了下来。这不像是电影中的坏人吧。我把事情的来龙去脉告诉了他。叔叔告诉我,他经常来这个地方,只要我说出刚才来的地方的一些特征他就可以帮助我找到爸爸、妈妈。
果然,在叔叔的带领下,没走多少路我就找到了他们,我欢叫着投入妈妈的怀抱。当我回过神来要感谢那个好心的叔叔时,他已经走远了。
回到家里,我试着凭自己的记忆给这位叔叔画了一张肖像。在我的心中,他是全世界最帅的叔叔,我会永远记住他。