我的弟弟是我姑妈家的孩子,属猪的,他经常说他是属猪八戒的,今年6岁了,在幼儿园上大班,长的非常的可爱,他长着一张圆圆的脸,圆溜溜的小眼睛,一笑又会变成弯弯的,在他小小的鼻子下面长着一张小巧的嘴,平时总是笑嘻嘻的,要是生起气来,两片嘴唇又会翘得老高老高的,这时奶奶会说:“呦,真是可以挂上两只酱油瓶呢!”听到这话时,他又会哈哈大笑。他大脑袋上的头发毛楂楂的,像团起来的刺猬。
我们俩只有每个星期六和星期天时才会见面,他每次都会去奶奶家比我早一些,总会不时的问奶奶:“什么时候来呀?我好想她呀。”只要有人敲门,他总会第一个去开门,以为是我来了,总去奶奶家,他每次一开门就会说:“舅舅好,舅妈好,姐姐好。”然后一把拉住我的手说:“姐姐来了,我好想你啊!”爸爸总会夸奖他是个懂礼貌的好孩子。奶奶总是说我没有弟弟有耐心,就拿拼图来说,我就没有他有耐心,一张70块的拼图,每次我拼的时候,只要拼到一半的时候我就拼不下去了,可是他只要拼拼图的时候,都会把他的小腿一盘,拼图一摆,一块一块的找,一块一块的拼,有种不拼成誓不罢休的架势。他的牙齿长的非常的好,而我的牙齿除了换牙掉的,就是龋齿了,没有几颗是好的,我也非常害怕去医院治牙。每次牙痛去治牙时都会让我很痛苦,他只要一听我又去医院治牙了,他就会把嘴一捂,治牙好痛,我要把我的牙保持好,我要刷牙。有时也会在半夜突然起来说:“我要刷牙。”奶奶会说你晚上都刷过了,可是他也会坚决的要再刷一次,生怕会变成我的牙齿,而我成了他的反面教材。我的弟弟是个活泼,开朗,懂事的好孩子,我愿他在以后的生活中能够快乐的长大,在以后的学习中能够更加进步。有这样的弟弟,我非常的高兴,幸福!