前几天,我和爸爸骑着自行车走在放学的路上,我无意间发现大路旁边有几棵大树的树皮被人剥下来一些。心想:“这几棵树没有了树皮,一定活不成了。”
在以后放学回家的时候,我总是留心观察着这几棵大树,没想到大树的枝条在春风的召唤下竟然开始吐出嫩芽,这一切使我惊呆了,让我彻底改变了原来的的看法。在随后的日子里,那几棵大树竟然不屈向上的生长,叶子越来越来大,越来越来密,我非常敬佩那几棵大树。虽然这几棵大树的树皮被可恶的人剥下来一些,但是这几棵大树并没有灰心丧气,它们以顽强的生命力向那些破坏树木的人展示了自己的珍惜生命的勇气,我从内心感受到,树的珍惜生命的勇气是多么强大啊!
于是,我下定决心,一定要帮帮这几棵大树,我听大人们说用一些湿土敷在没皮的地方,这样慢慢就会愈合的。于是,放学的时候,我和爸爸停下来,替大树疗伤,看看真的能不能愈合。一晃一个多月过去了,上周末放学的时候,我又从大树旁经过,竟然发现大树的伤口愈合了一部分。我心想,这法还怪灵验的,以后如果碰到别的树木被人剥下了一些皮,我还用这种方法替它们疗伤。
这件事,对我的震动很大,大树虽然遭遇创伤,却还能倔强的生长,向人们展示自己的不屈不挠。作为万物之首的人,难道不应该向大树学习吗?