坚持是一泓甘泉,滋润干渴的心田;坚持是一盏明灯,照亮前行的道路;坚持是一把钥匙,打开紧闭的心扉……
记得8岁那年的暑假,妈妈给我买了一双溜冰鞋,让我在暑假把溜冰学会。我刚穿好溜冰鞋,便迫不及待的站起来,没想到我刚一站起来,就摔了个四脚朝天,跟大地妈妈亲吻了一下。妈妈走过来,把我扶起来,对我说:“心急吃不了热豆腐的,你先扶着栏杆走几圈,保持平衡,先学会走,在试着滑。”
我鼓起勇气,扶着栏杆刚走一步,我的身体却不听使唤,身体总往后倒,脚一个劲的在原地滑,我害怕急了。我的手越来越软,便松开了栏杆,重重的摔在地上了,我哭了起来。妈妈只听到了哭声,走过来对我说:“不要哭,勇敢的站起里,没有谁第一次溜冰不摔跤的,做什么事情都要坚持,不要放弃。”听了妈妈的话,我擦干了眼泪,重新站起来,继续扶着栏杆练习,摔倒了,再爬起来,一遍一遍的,慢慢的我可以自己走了,又慢慢的滑起来了,我高兴极了!因为这是我不断地跌倒,不断的练习所换来的成功。
有句话说得好,“坚持就是胜利。”只要你坚持去做一件事情,一定会取得收获的,这难道不是真理吗?请相信持之以恒的力量吧!