我的家乡有一片果林,那里的春夏秋冬都很美,让我来给大家介绍一下吧!
春天,果林的树木长得嫩绿嫩绿的,美极了。看看树下的花儿,鲜艳极了,树上的小鸟在晨练它的美妙歌声呢!花底下长着嫩绿的小草,小草里突然探出一个头,原来是冬眠醒来的小乌龟呀!乌龟从草丛里爬出来,匆匆地向大水池跑去。
夏天到了,树木长得葱葱茏茏的。这时,树上开满了花朵,香气扑鼻。水池里的小鱼闻到了,像鲤鱼跃龙门似的,一个劲地往上跳。不知什么时候,水池里的荷花也开了,散发着迷人的香气,两种气味把对面的小蜻蜓、小蜜蜂、蝴蝶给吸引来了。小蜜蜂来到花朵上采着蜜,蝴蝶在花朵中跳舞,小青蛙正跟河里的小动物们打招呼呢!
秋天来了,树上结满了果子,有橙子、桔子、杨桃……个个都像个小胖子。树叶变黄了,像一只只飞舞的黄蝴蝶落下来,美极了。小乌龟和小青蛙都加紧挖洞,准备过冬了。果农们把麻绳捆在树上,以防果树受冻。小草也钻回土里过冬了。
冬天,树枝光秃秃的,大地也光秃秃的,水也冷冰冰的,小鱼钻到烂泥里取暖,果林里变空空荡荡的,但春天要是到了,果林会变得生机勃勃的。我爱我家乡的果林,因为它一年四季都是那么的美啊!