比起百合、梅花、玉兰··我还是更喜欢八重樱。
我家门口就有两棵八重樱,每次花开都能给我带来无限乐趣。早春三月,八重樱团团簇簇的攀上枝头,繁花胜雪。和风吹过,急雨般散落一地的粉红色的心形花瓣,就像一块块精致的用樱花铸成的地砖。细碎的花瓣密密的搭成了一座粉色天棚,远远望去,就像天边粉红色的浮云,“粉红欲滴”。风吹过时,那粉色的雨让人流连忘返,总能带给我无限的快乐。
八重樱的叶子,总爱在花朵凋谢后才羞答答地从枝头冒出来。叶片上的纹理十分明显,叶片上面是深绿色,下方略带棕色。显得生机勃勃。
春天,门口的迎春花首先报告春的消息;夏天,玉兰花亭亭玉立在院子里,带来洁白;秋天,秋菊和桂花熏香了整个秋夜的夜空,带来阵阵凄清的凉意;冬天,翠竹和梅花迎霜傲放,带来冬日的生机,一年四季花开不断。美不胜收。
但是我依然更爱门口的八重樱,虽然它的花期很短,但是每次开放都能让院子更加美丽,充满生机。这一点是其它植物所不能取代的。八重樱在自己能开放的时候努力开花带来美丽,凋谢后,又带来生机。它把没竭尽全力,默默无私的奉献出来。
我爱八重樱的美丽,更爱八重樱的无私品质!