我们宁波人引以为豪的地铁终于开通了,趁着放假妈妈带我去体验了一次。
我们来到天一广场,乘着地下电梯来到了地下广场。我看到在硕大的广场中间,一条条绿色的长龙,卧在锃亮的铁轨上,车型非常简洁,特别是车身上的三条蓝色色带,妈妈告诉我这是把我们宁波余姚江、奉化江,在市区三江口汇成甬江的“三江汇聚”地理景观。
我们走进车厢,车厢里一尘不染,一丝丝凉气扑面而来,顿时让人神清气爽。这是轻快的音乐在车厢里飘荡出来,让人十分舒畅。我好像自己不是在乘坐地铁,而是在剧院欣赏音乐呢!我们从天一广场东门口出发经过了鼓楼、西门口、大卿桥……长长的8站路程,不到半个小时就稳稳地到了目的地———梁祝文化公园。地铁真快啊!快得让我简直不敢相信呢。
我们宁波的地铁,在我的眼里是多么得快!多么得干净!多么得稳啊!我相信在不久的将来,我们宁波的地铁将是四通八达的,我们宁波的地铁将是全国最快,最干净,最稳的。