“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”顿时,鸟巢上方飞起了许多美丽的烟花,就像一群火龙突然飞了起来,在天空中炸开了。接着,鸟巢旁出现了一圈金灿灿的烟花,不停地闪烁着光芒,好似一群萤火虫在上下不停地飞舞。没错,这就是二零零八年的烟花晚会。
不一会儿,那金灿灿的烟花消失了,天空成了花的舞台、花的海洋。朵朵美丽的鲜花竞相开放。一会儿是一束香味浓郁地玫瑰,一会儿是一束淡雅朴素的睡莲,一会儿是一簇笑盈盈的雏菊,真是形态各异,五彩缤纷!
渐渐的,花海不见了,二十九个巨大的脚印出现在天空,走出鸟巢,走向大街。人们欢呼起来,跟着脚印,跑进了天安门广场。
这时,天空中出现了一个大大的笑脸,简单、朴素,却让人感到快乐。主持人动情地说:“不论国籍,微笑,是最好的表达!”是呀,微笑就像一阵清风,吹走人们心头的烦恼,让人感到快乐、幸福!
紧接着,天空中又出现了几束烟花,像流星雨,像蒲公英,把周围照得亮堂堂的,天上的星星也跟着来凑热闹。这独特的烟花为晚会添上了点睛之笔。
北京的烟花晚会,是最盛大、最壮观、最艳丽的烟花晚会!希望来年更加精彩,更大盛大!