在去机场的路上,无聊的我透过窗外仰望着被一大片一大片白云笼罩着的蓝天,白茫茫一片,看不出任何形状。看着看着,我的心情变得格外宁静、舒坦。
下了汽车,我不禁想“天上的云会不一样吗?”带上好奇心,我跟随妈妈爸爸踏上了飞机。飞机很快就到了空中,我把头转向了窗口,“哇!好美啊!”我尖叫起来,顿时,好奇心把我牢牢地捆绑在云上了。
有好几朵白云在渐渐聚拢,呃!变成冰淇淋了!忽然,从冰淇淋上好像滴下了一滴水,慢慢地化成了一滩水,慢慢地,那水变成了一只可爱的小白兔……云给我带来了无穷的幻想,天空也因此变得生机勃勃。
我注意地看着,突然我“扑哧”一声笑了出来。原来,我在看云时,慢慢地,慢慢地,陶醉在其中。我眼前就好像出现了一幅搞笑的画面:一只小狗不小心从房顶上滚了下来,闹得大家像多米诺骨牌一样,你撞到我,我又撞到你,结果一个人摔跤,弄得大家都摔了一跤。
飞机越飞越高,云渐渐变少,它的样子、形状也渐渐变得差不多了。但是我的心情仍然很高兴,感觉自己在云朵中,天空中遨游、享受着。
太阳出来了,一霎时,白云就像穿了件金衣服,变得更美丽了,那刺眼的金光让我在梦境中醒悟过来。无论是春天的云,还是冬天的云,它都一样美丽!一样迷人!一样值得我惊叹!