每周两天的休息日,我们城里的少年宫里可繁忙哪,小朋友在这里有的学画画,有的学跳舞,有的学播音,可以根据自己的兴趣爱好,想学什么就学什么,在学到知识的同时还认识了许多新朋友,觉得很快乐也很充实。
但是,在广阔的乡村,我们同龄的小朋友又是怎样度过自己的周末的呢?好象还没有听说乡村有少年宫呢!我想:假如在乡村建设一个少年宫,那里的小朋友可以和我们一起学习各种课外知识,我们城里的小朋友也可以走进乡村,走进大自然的怀抱!春天,小朋友在山坡上写生、做画,认识绿油油的庄稼、蔬菜;夏天,小朋友在潺潺的小溪边捉鱼摸虾、找螃蟹,在辅导老师的指导下捕捉、采集、制作生物标本,在不知不觉中学到了知识,增长了见识;秋天,满山遍野一片丰收繁忙的景象,在城里的教室里是看不到的,最有趣的是亲自爬到树上摘松果子、摘野枣子;冬天,小朋友在田间地头堆雪人、打雪仗,一会儿就把身体活动地暖暖和和......
想到这里,我们的乡村少年宫仿佛就在眼前!我相信,不久的将来,这个愿望一定能够实现!