我有一个好朋友叫杨益,我们就是俗称的“铁杆儿”。
我和杨益在一年级时说相声很精彩,被评为优秀演讲相声一等奖,经常被派去实际比赛,因为百战百胜,人称“金银组合”,几乎每次都拿一等奖。
三年级时,我们金银组合竟然有一次出国表演的机会。这个机会异常难得,就连市长也当起了评审官。表演时要有动作,要有感情……经过了严格考验,我和杨益成功地进入了出国表演的行列。
最后一轮考验到了,要求我们选一个角色进行表演,表演的角色一共有两个,分别是傻子和大老板。老板多威风,傻子只会胡言乱语,好不容易出国表演,谁愿意当傻子。这时校长进来了,问:“谁当傻子,谁当老板,决定好了吗?”我和杨益你看看我,我看看你,都不说话。这时杨益摸了摸头说:“我们说好了,我当傻子,郝逸君当老板。”说完这句话,我看见他的眼变亮了。等校长走后我问他为什么?他说:“你的口才好,还是你当吧。”听到这句话,我顿时觉得心里酸酸的。
朋友是最珍贵的。谢谢你,杨益!!!!!