20xx年时,在我们的城市里有许多栋电脑住宅。住宅里安装了一百多台电脑,一切都由电脑指挥。
住宅的门口有一个小屏幕和一个小形摄像机。凡是来过门口的人,小形摄像机都会清晰地把他们的五官拍下来。如果客人来做客,只要按一下小屏幕的按扭,小屏幕就可以打开,房子里会响起音乐,这时主人的手机上会通过电脑显视出你的照片和“确定通行”,“不许通行”。主人按“确定通行”,你就可以进来,门会自动打开。主人按“不许通行”你就不能进来。
进入住宅,就会出现一条玻璃台阶。你每踩一个台阶,就发出一个音符。如果你仔细听听,就会发现它组成了一首歌,是“卡农”,真好听!当然音乐是可以调的。如果你想一回家就能听见自己喜欢的音乐,就可以用手机来调,手机传送到电脑就可以了。
接下来是客厅。进了客厅,你会发现只有几件家具。你不必担心,按一下旁边墙上的按扭,几杯茶出来了。再按一下,电视机出来了。这样子,给主人一个宽阔舒适的大客厅。客厅的墙壁颜色是由主人的心情面变换,开心是粉红色,伤心是蓝色,愤怒是红色……客厅墙壁不仅可以换色,还可以根据节日来改变客厅。
走完客厅,就来到厨房。厨房有一套专门来教人做菜的电脑机器人,电脑机器人的脑袋满了全世界的菜谱和做法。电脑机器人能告诉如何备料、烹饪,还有帮助主人洗菜、切菜。电脑机器人还帮主人洗碗、擦桌子。主人在厨房可是常常需要电脑机器人来帮助的。机器人不仅会这些,只要主人发信息,要很晚才下班的话,机器人还可以帮主人做美味的菜。
住宅的所有电脑每天都在运行着,从不偷懒。主人时时刻刻都需要电脑们,电脑们从不叫苦不叫累,只为给主人提供舒适的生活条件。