大家都说友谊非常重要,非常珍贵。而我,也有很棒的友谊。但是,有位跟我关系只算是朋友的同学,跟我提出“绝交”。
那是发生在今年春天的星期三。
今天,阳光明媚,晴空万里。男生都在讨论王欣喜欢哪位同学。可我们女生心里都明白,是在男生中语文成绩最好的一位同学(李楠)。上完书法课,男生们都在说王欣喜欢李楠,王欣知道了这件事,到放学的时候,她的眼泪含在眼里,没有哭出来。但是,出了校门,她牵都不牵我的手。我和小雪很奇怪,因为我们三个总是一起回家的啊。后来,我们叫住了王欣,王欣气愤地说:“都是你们两个告的密,为什么要告诉全班同学!明明只有你们几个知道!”我和小雪受不了这样的话,也气愤地说:“你能确定是我们说的吗?你难道就这样随便冤枉我们?到底还算不算朋友啊?要不,我们找男生来确定!”“好!谁怕谁!”王欣说。
我们找来了男生,男生大笑着说:“我们其实很早就知道了,有一次王欣、廖琳和黄瑞琪在那里说话,我们就听见了王欣说她喜欢李楠。”这下,真相大白了,原来是王欣自己说过的。可她还把事情怪在我们身上:“我没有说,是你们说的,是你们告诉一个男生,其他男生就都知道了。”小雪反驳说:“你骗人!”后来,王欣直接头也不回地走了,我们都很气愤,王欣自己做错了,为什么要怪在我们身上。
我和小雪很想大声地对王欣说:“王欣,你骗我们!你骗我们!我们不再是朋友了!”而王欣到现在,还是不理我们,说:“要你和小雪给我写道歉信才行。”
也许,我们根本就不是好朋友。回想起来,我会问自己:“为什么呢?有些人为什么就不会信任自己的好朋友呢?”
有时候,友谊也很容易破碎。看着一条王欣给我的紫色项链,我深深地难受……