“焦艺灵!”
“焦艺灵!”
“小东西,你的耳朵不管用了!”
妈妈怒气冲冲地冲到我面前,我才恍然大悟——我看书看入迷了,竟然没听到妈妈在喊我。
这是有一次,妈妈把给我订的《小学生阅读》放在了办公室,我无意中去她的办公室看到了,就像老鼠扑在面包上,坐在那儿抱着书看,一动也不动的。妈妈下晚读报喊我回家,我竟像没听见,直到她大声喊叫,我才从书的世界里抬起头,好似刚才进入了一场梦。好一会儿,我才真正醒过来,听懂了妈妈的话,跟着她,拿着书,边走边看地回到家中,才依依不舍的放下书来做作业。
“书籍是人类进步的阶梯”。每当我看到这样一句话时,我就想起了我和书之间的这个故事。我爱读书,读书不仅让我快乐,更让我健康成长。不过,大家可别学我哟!边走边看书可是会伤眼睛的。
我读过的书有很多,比如,《淘气宝马小跳》、《格林童话》、《十万个为什么》、《小学生阅读》、《唐诗三百首》等等。其中有些书中的故事让我很受启发。读了《小故事中的大道理》中《三个愿望》教会了我:财富并不重要,重要的是对自己负责任,就算自己很贫穷,也要幸福的活下去。在《格林童话》中看了《灰姑娘》,使我懂得了:无论怎样都要做一个善良的人,不仅友善的对待每一个人,哪怕别人对你不好,也要友善的对待小动物。这样你才会得到你想要的幸福。
书,让我明白了很多道理,我也更加珍惜我的那些宝贝书。妈妈给我订的书,我看完后,就把书整整齐齐地放在一个专用的干净地方,如果有兴趣,有时间,我还会挑一些漂亮的纸,把书给包起来。
读书伴我成长,也充实了我的课余生活。我爱书,更爱读书。我不高兴时,就会躺在书这块面包里,享受书带给我无限的快乐。有时,书带给我了喜悦,让我高兴;有时,书让我的眼泪情不自禁的流下来,让我为别人的命运而忧伤;还有时,书让我体会到了人间的一切事物的喜怒哀乐。啊!我沉浸在书的海洋里,书的海洋是无穷无尽的,我以后要读更多的好书,让读书的快乐伴我健康成长!
朋友,你也多读书吧,你会和我一样快乐健康的!