自从上一次,恃势凌人,吓得众兽抱头鼠窜,老虎知道上了狐狸的当,使自己声誉扫地,立誓有朝一日不一定抓住狐狸吃掉它。
不久后的一日,老虎与狐狸狭路邂逅,山君瓮声瓮气地说:”狐狸,这回你插翅难逃了吧?你尚有什么话要说。“狐狸晓得自己硬拼逃不了,只有智取。再来一次”仗势欺人“,山君定不吃这一套,它眼珠子一转,计上心来,狐狸摆出一副不屈气的模样,说道:”由于我正在寻食,没创造你,要是我发明你,准能溜掉。“山君听了,一脸不高兴,说;”甚么?就凭你也想跑过我?“”那是当然的啦,想当年我仍是长跑冠军,就连袋鼠也甘拜下位呢!“”既然云云,我们比一比,从这个山头到那个山头,你赢了,我们此前的一笔帐就一笔取消,但你要是输了,嘿嘿,那就对不起了!“于是,山君和狐狸开始跑了。山君为了挽救名声,像离弦的箭跑得飞快。而狐狸却成心跑得很慢,等山君跑远了,狐狸就一溜烟跑进丛林。
等山君再一次发明行骗时,早已不见狐狸的痕迹。