在二十年后的一个阳光明媚的星期六,小熊东东和它的好朋友一起去小青龙坛公园玩。
在公园的一角,东东发现了一个淡粉色的小型纸袋,上面写着:只要吃掉袋子里的泡泡糖,并吹出一个巨大的泡泡,便可以到海洋中去探险。东东见了,赶快叫来了它的好朋友,问:“你想吃这块泡泡糖吗?我想吃。”“我不想吃这种泡泡糖!你来吃吃看!”它的朋友说。
于是,东东怀着好奇的心情,小心翼翼地打开了纸袋,拿出了一颗深蓝色的泡泡糖,仔细端详了一会儿,将它一口塞进了嘴中。只见东东鼓起腮帮子,用力了嚼了嚼,吹出了一个巨大无比的泡泡。公园里的游客们的注意力全都被吸引了过来。这个大泡泡把东东包了进去,它惊恐地大叫一声:“哎呀,糟糕!我被泡泡包起来了!”不过,它又发现,泡泡里的空气并不非常闷热,反而给人一种清新的感觉。忽然,东东发现,刚才装泡泡糖的那个小纸袋掉到了地上,变得越来越大,变成了一个大纸袋,把它和大泡泡都一骨脑儿装了进去。
只见一道金光一闪,东东发现自己已经不在公园里了,它似乎来到了深海之中。它环顾四周,发现自己周围并没有水。原来,这个“潜水艇”是防水的!接着,东东便开始了振奋人心的海洋潜水之旅。
东东一边“驾驶”着“潜水艇”,一边观察着海里各种各样的动物:体态娇美的小丑鱼在水中游荡,空梭于层层海葵之中;性情温顺的海参在海底缓缓爬行;凶猛的大龙虾在海草丛中蹿来蹿去,挥舞着锋利的大钳子……这里的动物千姿百态,数不胜数。
忽然,东东发现,在正前方有一个庞然大物。它以为那是一条性格温顺的蓝鲸,于是,它便推着泡泡向它驶去。可当东东“走”近后才发现,那并不是一条蓝鲸,而是凶猛的海洋杀手——大白鲨!只见白鲨张开了大嘴,向东东扑来。东东吓得双腿直发抖,双手使劲抱住头,无奈地闭上了双眼。可是,过了好一会,东东却感觉什么事情也没发生。它睁开双眼抬头望了一眼大白鲨。只见白鲨的口中光光的,没有一颗牙齿,它正疑惑地盯着东东。原来,泡泡的外壳太硬了,大白鲨的牙齿被咯掉了!东东不禁嘻嘻地笑了起来。这时,在泡泡的内壁上出现了一行字:旅行时间已到。只见又是一束金光闪烁,东东回到了公园里。不过,这时天已经黑了,它的朋友也已经回了家。于是,东东也回家去了。
回到家,东东的思绪还一直沉浸在这次惊险的海底旅行之中,它不禁感叹:“这次的探险真是好玩呀!”