你问我是谁?告诉你:我是你们生存的家园——地球。以前我生活在平静之中,但自从有了你们以来,特别是近年来,我的身体在不断恶化!都是你们的错!你们现在把我身体的温度弄得越来越高;臭氧层也在不断破坏……什么!不信?可恶!不信就继续看下去吧!我举几个例子。
恶习之一:杀害动物!目前每年大概有50~100种动物灭绝!有些动物也快要灭绝了!不如——鲨鱼!吃惊什么?还不是你们自惹的!你们大量捕捉鲨鱼,割鱼鳞、吃鱼肉!说什么鲨鱼鱼肉和鱼翅富有高营养、美味可口。告诉你!要是有一天鲨鱼也灭绝了,那将是人类的灭顶之灾!因为地球70%的氧气是由海洋浮游生物提供的。小鱼吃浮游生物,大鱼吃小鱼,鲨鱼吃大鱼,构成了一种完整的生物链。如果鲨鱼灭绝了,就没有天敌控制大鱼,其他鱼类为了生存,就会疯狂地吃浮游生物。这样提供给人类的氧气就会越来越少,人类还靠什么生存啦!而且,鲨鱼有什么营养?啥都没有!科学家们做过实验:一晚鱼翅和一晚鸡蛋羹相比,营养价值还不如鸡蛋羹呢!
恶习之二:破坏环境!如浪费水、乱砍树木。乱砍的树木做成一次性的东西!
好了,你们的恶习太多了!说也说不完!你们这样下去,只会害你们自己。救救我吧,也是救救你们人类自己。