人们常说:“秋云多巧”,确实如此。秋天的云,像一幅迷人的画卷:淡的,浓的,大的,小的,一团团,一朵朵,一簇簇,形态万变,妙不可言。
瞧,那几朵白云挤在一起,中间留了一块空隙。在周围云团的衬托下,那处空隙显得分外蔚蓝,犹如一方碧绿无瑕的天池。更神奇的是池中几缕极淡云丝飘忽不定。啊!多像几条龙在池中嬉戏。这时,一幅充满母子深情的图画又吸引了我,看,一团白云,酷似一只雪白肥壮地母羊,昂着头卧在地上,而旁边的几团小点的白云又好像几只未断奶的小羊羔依偎在母亲的身边,嗷嗷待哺。
望着那奇异的云朵,我禁不住赞叹道:“大自然可真是一位杰出的艺术家!”