去年夏天,我去乡下玩。
一天中午,烈日当空,晒得我满头大汗,于是我带着几个发小儿,买冰棍去了。
我们一边走,一边吃冰棍,叽叽喳喳地溜到了王大爷家的院子里。眼前的一幕让我惊呆了——只见几只公鸡在沙地上打滚儿。
我着急地喊道:“王爷爷,王爷爷!你家鸡疯了,在沙地上打滚儿!快来呀,快来呀!”
只见王大爷小跑着出来了,他笑眯眯地问:“怎么啦,孩子们!”
“你家鸡疯了,在沙地上打滚儿,多脏呀!您快用水帮它们洗洗干净吧!”
“哈哈,孩子们。公鸡怕水,不会找水洗澡,不然公鸡就真变成‘落汤鸡’罗。公鸡如果觉得身上难受,它会找有干净沙子的地方,在那儿打滚儿,让沙子进入羽毛里,过一会儿再使劲地扑扇翅膀,那样小虫什么的就会随着沙子一块被闪出来,这样它的就干净了。公鸡是这样‘洗澡’的哦!”
“爷爷,你真了不起,知道的可真多呀!”
“哈哈,就你们嘴甜!”
我们帮王大爷喂了他的宝贝鸡,然后依依不舍地回家了。今天我又长了见识,嘿嘿,真开心!