乡村,一年四季都美丽迷人,乡村的生活也是多姿多彩。
春天的乡村,是个忙碌的季节。在辽阔无垠的田野,牧场里,到处都有农民忙碌的身影:有的正在田里插秧;有的正在除去杂草,开垦荒地;还有的正在喂养动物
夏天的乡村,是个炎热的季节。经过春天的忙碌,迎来了夏天的炎热。人们纷纷来到树荫下避暑。而小朋友们则成群结队地来到小河或池塘边,或捉鱼,或戏水,或游泳,在这个炎热的季节享受着凉爽和欢乐。
秋天的乡村,是个收获的季节。在春天辛勤工作的农民获得了属于他们的丰厚的回报。看,稻田里成熟的稻谷如同金色的海洋。微风轻轻吹过,海洋便掀起了阵阵波浪。果园里,成熟的水果挂在枝头,仿佛是一个个可爱的小灯笼。
冬天的乡村,是个寒冷的季节。虽然寒冷,但孩子可不怕冷。他们戴上手套和帽子,在冰天雪地里打雪仗,堆雪人玩得不亦乐乎,也忘记了冬天的严寒。
我爱美丽的乡村,更爱多姿多彩的乡村生活。