看了这个题目,你也许会想:牙怎么不是拔出来,而是“撬”出来的呢?原来,前不久,我的一颗牙蛀空了,只剩下了一点点。在这颗牙掉落时,只掉了半粒,还有一小颗嵌在肉上,当时我也没管它。最近,妈妈给我看牙时,发现旁边一颗牙生了出来,而还没掉落的一小粒已经被“挤”到了外面。妈妈大叫起来:“这得去看医生,再不拿出来,就得‘撬’了!”当时我听了害怕极了,因为去看牙医是我最害怕的时候了,可是有抵不过妈妈的“一级命令”。于是,“撬”牙拉开了序幕……
第二天放学回家,妈妈带上我直往牙科医院奔。走进医院,一股难闻的药水只在我鼻子里钻,使我的心跳得更加快了。妈妈连拉我到医生面前,介绍起了我牙齿的情况。医生听明白后,让我躺在座椅上,我张开嘴,发现一颗大白牙旁边有个小黑点,两者真是鲜明的对比呀!于是,医生拿起“撬”牙的工具,说:“这颗牙要‘撬’出来,可能要打麻醉针。”妈妈忙对我说:“别怕,忍一忍就过去了。”医生把“撬”牙的工具往那颗牙上一“撬”,钻心的痛,那是我几乎要哭出来。不过那颗牙还是“撬”了出来。
唉,“撬”牙的痛苦我一辈子也忘不了!以后我可得好好保护牙齿,再也不受这种苦了!