星期六上午,我写了一会儿作业觉得很无聊,就拿出平板想玩一会儿纳米盒粉丝秀。可是一打开平板,开机密码像拦路虎一样挡在了我的面前。哎,妈妈这是对我不放心呀!我绞尽脑汁试了几个数字都通不过,就暗暗对自己说得想个办法。
下午,妈妈下班回到家,我赶紧迎上去说:“妈妈,您回来了。”接过妈妈手里的包,继续说道:“我新看的一本书上说,一个人说出他心里的四个数字就可以知道他的性格。妈妈,你测一测吧?”妈妈半信半疑地说:“不会吧,你是不是在骗我?”看妈妈不上当,我就上去拉着妈妈的手说:“妈妈,您就让我试一试吧?”妈妈经不住我的软磨硬泡,随口说道:“1234”。我急忙说:“换一个,这个不行。”妈妈想了一下说:“8866”。我觉得差不多了,称赞道:“妈妈,您真是个心直口快的人啊!”
说完就径直回到房间,拿起平板一试,果然开机了。我把平板拿给妈妈看,妈妈摇着头说:“你真是个小机灵,以后我要防你一点了。”