真诚,如湛蓝的天空没有一丝乌云;真诚如清澈的湖水,没有一点污泥;真诚如碧绿的翡翠没有一点瑕疵,真诚是人与人之间最宝贵的财富,同学之间的真诚令我感动,使我收获了友谊。
真诚如甘露,滋润着我们的心田,记得有一次做课堂练习的时,我的两只钢笔都没有墨水了,眼看就要放学了,我急的抓耳挠腮,坐在我后面的焦子涵见我急躁的样子,问我:“怎么了?”我不耐烦地回答:“钢笔没有墨水了!”她二话不说就立刻把他最好用的钢笔借给了我,我当时特别感动,为她的真诚所感动。
真诚是雨露,滋润着友谊的花朵,不久前的一天下午放学后,吕新阳的妈妈给我奶奶说:“单位有事,不能去接吕新阳了,让他自己回家。”当我听见奶奶告诉吕新阳的时候,我替她的安全担忧,于是我与真诚的邀请他到我家做作业,晚饭后送他回并让奶奶拨电话告诉他的妈妈。到家后,放下书包,就把最好吃的零食给他吃,还拿一个练习本给他用。饭后,我又把她送到她妈妈的单位,见到他妈妈后,他立即去隔壁的蛋糕店,买了一个蛋糕给我。虽然我已经吃过饭了,但看到他那种表情让我盛情难却,只好接受了。
真诚,就如我们面对的大山喊话:“我爱你。”大山会以同样的声音回应;如果我们对大山喊:“我恨你。”他也会传来同样的声音。人与人之间也是如此,多一份真诚,就会多一份信任,让我们永远真诚吧!真诚,是人生中最宝贵的品质。