“哎!真想睡觉,已经熬了三天三夜了。”
果果坐在椅子上禁不住打起哈欠来,不料一发不可收拾,开始像机关枪一般,一个接一个,再也收不住了,痛苦啊!我为什么要在学校里给同学开玩笑呢?结果把同学弄哭了,自己想想都后悔。床垫里的弹簧也探出脑袋,三天三夜了。害得我三天三夜都没有睡觉。果果悲伤地叹着气。
“呼噜,呼噜……”果果实在坚持不住了,什么也不管了,躺在床上睡着了。“啊……疼死我了!”一瞬间,果果睡意全没了,一下子就从卧室蹦到客厅,呲牙咧嘴,眉毛都揪到了额头上,眼珠也快瞪出血来了,屁股地方的裤子破了一个大洞,屁股上全是红色,活像一个红屁股猴子,滑稽极了。
果果赶忙跑到洗手间,从洗手池上拿下药水,抹在了红屁股上。果果忍受着剧痛,手心里的汗珠在灯光下闪闪发光。额头上米粒般的汗珠滴到了地上。果果为了报复床垫,就气冲冲地跑到了卧室,用手拍打着弹簧。最出乎意料的是果果的手,最后又被老化的弹簧刮伤了,果果的“金豆豆”已经在眼睛里打转了。
“哇哇哇……”果果实在忍不住了,便放声大哭。苍天啊!大地啊!为什么不让我睡个踏实觉啊!
就在这时,果果突然发现,床垫里藏着一个小木头盒子。她慌忙打开了小木盒,发现里面有一张纸条,写着:要想把弹簧修好,就要先把弹簧按下,触发机关,弹簧会自动下降。果果赶紧行动,可按了半天也没有按下,这时,空中又飘来一张纸条,果果奋力一跃,抓住了纸条:先找到老化的木盒子,里面有遥控器,按下按钮,弹簧会缩到床垫里。
果果不敢有丝毫耽搁,很快把家里翻了个底朝天,终于在床底角落里发现了小木盒。打开后,把遥控器拿出来按下按钮,神奇的事情发生了,弹簧“嗖”的一声缩进了床垫里。
“我终于可以美美地睡上一觉了。”“叮铃铃”有人在敲门,果果不耐烦地叫到:“谁呀?还让不让人家睡觉了!今天不迎客,走吧。”“砰”,弹簧居然又出来了,果果极其生气。这时空中飘来了一张纸条:由于你对别人态度不好,所以你要再次受到相应的惩罚。
果果这下彻底崩溃,也彻底明白了:千万千万别任性,否则坎坷和麻烦会接踵而至。