今天,我和爸爸、妈妈决定贴一副春联,我爸爸有点口吃!
妈妈说:“老公,快把上面写着‘聚财源心连万家、架金桥情系中行’的春联贴上去,还有一副下次再贴吧!”
“OK!”老爸答应了。
老爸先把“福”字倒贴在门上。
我看着门上倒贴着的“福”字,问:“为什么要把‘福’字倒过来贴?”
老爸说:“因为……这……样,‘福’才……”
“会到。”我乱说也能说对啊!
老爸让我拿双面胶,他把春联平放在地上,贴上双面胶,然后拿到门口比划了一下位置,让我帮忙撕去双面胶上的保护纸带,最后把春联贴到墙上,按得很平很直。
我问老爸贴春联有什么作用?
老爸说这是我们中华民族的传统,既喜庆美观,又可以招来许多亲朋好友,大家在一起过一个快快乐乐、平平安安的新年。